我区占用中小学教职工编制和抽调借用中小学教师专项治理工作会议召开

2020年02月27日 | 浏览量

我区占用中小学教职工编制和抽调借用中小学教师专项治理工作会议召开

2月26日,淮阳区占用中小学教职工编制和抽调借用中小学教师专项治理工作会议在区委四楼会议室召开。会议的主要任务是贯彻落实中组部、中编办、教育部等部门文件精神,传达落实省委组织部、省委编办、省教育厅、省财政厅、省人社厅关于开展占用中小学教职工编制和抽调借用中小学教师专项治理工作文件精神,安排我区专项治理工作。区委常委、组织部长马昭才出席会议并作重要讲话。区直各单位负责人、教体局全体班子成员、各乡镇中心校校长、局直各学校校长、局机关各股室负责人参加了会议。会议由副区长王汝凌主持。

会议指出,开展占用中小学教职工编制和抽调借用中小学教师专项治理工作,让长期被抽调借用到党政机关、事业单位或非公办教学系统的教师回归教学一线岗位,对于盘活用好编制资源,提高教职工编制使用效益,助推我区教育事业高质量发展有着重要的现实意义。区直各单位、各学校一定要抱着对党忠诚,站在讲政治、讲党性的大局来看待这一问题,处理这一问题。要有压力感,要全区一盘棋,严格落实中央、省、市要求。

会议要求,各有关单位和部门要按照时间节点,按时完成清理任务,责成抽调借用人员返回其原学校,促进清理工作扎实有序完成。要严肃工作纪律,对前清后返、虚报返岗的单位和人员,一经发现,一律按教职工占用编制吃空饷处理,同时严肃处理乡镇中心校长、借出单位和用人单位一把手。要狠抓弄虚作假、隐瞒不报的反面典型,作为正风肃纪活动的案例进行通报,以强有力的纪律措施,确保按时保质保量完成专项治理工作。

会上,区委编办负责人宣读了中共淮阳区委办公室、淮阳区人民政府办公室关于印发《淮阳区占用中小学教职工编制和抽调借用中小学教师专项治理工作方案》。

大家都在看
我区召开“两办一局”服务中心工
3月27日,我区在区委四楼会议室召开“两办一局&rd
2020-03-30
“文明餐桌·公筷公勺”行动倡议书
全区机关企事业单位、餐饮服务企业、广大市民:餐桌举止
2020-03-30
市重点项目观摩组来我区观摩2020
3月26日,市委书记刘继标带领全市重点项目观摩组到我区
2020-03-29
省第九督导组来我区督导调研脱贫
3月26日,省脱贫攻坚第九督导组来我区就扶贫车间、企业
2020-03-29
淮阳区第一届人大常委会第一次会
3月26日,淮阳区第一届人大常委会第一次会议召开。区人
2020-03-27