设为主页   |   加入收藏   |   联系方式

当前位置:中国·淮阳 >> 新闻中心 >> 站内公告 >> 浏览文章

淮阳县民生热线电话12345正式开通了

2016年11月10日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击:

群众有事找政府,就拨12345。淮阳县民生热线电话12345开通了,原民生热线电话2712345将于2017年1月4日停用。

根据广大群众的要求,近日,淮阳县民生热线正式开通了热线电话12345,原2712345将于2017年1月4日停用。

我县纪委监察局在2013年1月4日就成立了“淮阳县民生热线中心”,确定2712345为热线电话。为了与全国各地接轨,顺应人民群众要求,淮阳县民生热线中心现决定将热线号码2712345更改为12345,原热线号码2712345将于2017年1月4日停用。2712345停用前,这两个电话号码将同时接受群众来电。

为让大家了解12345热线电话受理范围,避免出现不受理情况,需要大家了解拨打12345热线的几点注意事项:

1.来电诉求须事实清晰,留下有效联系方式以便热线中心回访,反映问题可以实名也可以匿名(凡有匿名要求的,热线中心做到绝对保密);

2.诉求事项如涉及党委、人大、政协、军事、司法机关范围的,群众应直接向这些单位的信访投诉部门反映;

3.诉求事项已进入司法程序的(法院两审或已判决),群众应按法定程序向相关部门反映;

4.涉及问题有其他便捷电话的应该拨打其他便捷电话,比如

12315、12369。如果涉及生命和财产安全的紧急求助,群众应直接拨打110、120、119等应急电话。

另外,在我县民生热线电话12345运行期间,热线中心经常接到群众拨通电话不讲话而马上挂断的情况,热线中心工作人员回拨过去询问,回答说“误拨”“不知道”“拨着玩”,这是一些群众不了解这个热线造成的,这些误拨人员以老人、孩子居多。这里,我们建议家长要对未成年人和家里的老人耐心教育和劝导,防止误拨误打;对于无效电话,座席人员会耐心说服、劝导;对于恶意骚扰电话,经劝导仍反复拨打的,公安部门一经查实将按《治安管理处罚法》相关规定追究责任。

我们的受理方式有以下五种:

1.热线电话:12345

2.手机短信:15639412345 

3.电子信箱:hymsrx@163.com

4.微信公众平台:hymsrx

5.来信来访:淮阳县群众文化艺术中心一楼淮阳县民生热线中心办公室

主管:中国共产党周口市淮阳区委 周口市淮阳区人民政府

主办:中国共产党周口市淮阳区委宣传部 周口市淮阳区互联网信息办公室

网址:www.huaiyang.gov.cn 新闻中心邮箱:hycfzx@126.com

地址:周口市淮阳区羲皇大道与教育路交叉口 档案馆综合楼