千册《中华万姓同根》捐赠姓氏文化节

时间:2005年07月08日 作者:佚名 信息来源:中共淮阳县委 点击:

     10月3日,国庆55周年的喜庆气氛正浓,中华首届姓氏文化节组委会接受了瑞丰集团伏羲文化发展有限公司的捐赠,这份具有特殊意义的捐赠,就是1000册由中州古籍出版社出版的《中华万姓同根》。

    该书是由文化副研究员、中华伏羲文化研究会理事、作家、民俗理论家杨复竣与杨威合著的。全书共分18章,21万多宇。该书体例新颖,史料翔实,融可读性、知识性于一体,有很好的收藏价值。中国科学院姓名学专家袁义达教授、国家文物局专家组组长罗哲文教授、中华伏羲文化研究会会长贾斌教授等分别给该书题词;周口市正市长级领导干部朱岫峰为该书撰写了序言。

    周口瑞丰集团公司董事长张瑞先生对该书的出版给予了独家赞助。捐赠仪式上,中共周口市委常委、宣传部长穆仁先对杨复竣及瑞丰集团的义举作了赞扬和肯定。

( 网络编辑:新闻中心 )
延伸阅读:

最新文章