一句醉话引来血案 五名民工横遭刀砍 急盼救命钱

时间:2005年07月19日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击:

 因为酒后说了一句狂话,在郑州齐礼闫乡某服装厂打工的五位民工被人疯狂追砍致伤,几天来只能躺在病床上暗自垂泪。 

    昨天上午,记者在郑州骨科医院见到了身中五刀浑身缠满绷带的刘春光,因为受到剧烈惊吓,刘春光是在家人的开导下回忆起7月5日凌晨发生在他们几个身上的惨剧。 

    据刘春光介绍,他来自周口淮阳,今年27岁,在郑州齐礼闫乡某服装厂打工。7月4日晚上11时,他和另外10名同伴在高砦村口的一个饭店吃夜宵。7月5日凌晨,当他们酒足饭饱准备开车回厂时,发现一对二十来岁的青年男女在路边争执,男青年使劲拉女方离开现场,女青年死活就是不愿走。就在这个时候,刚来服装厂的厨师突然冒出了一句话:“不行了跟我们走吧!”就见这个青年男子一下子堵住了他们的去路,并拔下了他们的车钥匙。 

    一看势头不对,车上的人赶紧下车道歉,说厨师喝多了,不是说女青年的,想着男青年一定会消气的,没想到只有几分钟时间,一辆面包车拉来了十几个男青年,他们手拿大刀,见人就砍,顷刻之间血流满地,几个民工被他们砍倒在地,另外的民工见势不妙撒腿就跑,这伙砍红眼的年轻人紧追不放,两名跑得慢的民工又被砍翻在地。送到医院后才知道,他和另外两名工友浑身多处骨折身受重伤,另外两名工友伤势稍微轻一点。自己因为多处骨折,老父亲从老家借的一万多元救命钱已经花完。骨科医院的王琦告诉记者,因为刘春光的左臂部分神经断裂,如果不积极治疗将造成左手残疾。 

    在武警医院,记者见到了当时说狂话的郑国喜,因为右臂骨折,加上一直被从老家赶来的妻子埋怨,郑国喜满脸痛苦。郑国喜说,当时自己真 的喝多了,说的什么话已经记不清了,现在骨折了不说,刚干三天,一分钱没有挣不说,巨额的医疗费除了厂里垫了一点,都是妻子从老家借的,如果再借不来钱,自己只好出院了。 郑国喜保证,自己的伤好之后,坚决戒酒。在郑大一附院的张玉川也是这样的情况。因为说了一句狂话,给自己家人和自己造成这么大伤害,许多人表示不值。一个目击者说,现在郑 州有那么多的外来务工者,所以每个务工者一定要注意自己的言行,千万不要因为一句话,给自己带来麻烦。 

    据了解,目前洁云路派出所正在全力侦破此案。  
 
 
作 者:记者李书衡 责编:李志红 来 源:河南商报 
( 网络编辑:新闻中心 )
延伸阅读:

最新文章