再现县委书记事迹《陈新庄》让数千观众流泪

时间:2005年07月19日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击:

“周口焦裕禄”的事迹被搬上了舞台,周口市豫剧团创编的大型现代戏《陈新庄》,公演后引起了强烈共鸣。数千名观众被深深感染,眼中闪着泪花一次次报以热烈的掌声。 
  豫剧《陈新庄》取材于“焦裕禄式的好书记”淮阳县原县委书记陈新庄的真实事迹。该剧由河南青年剧作家韩枫创作, 
共分六幕,全部围绕一个“情”字展开,有陈新庄与淮阳百姓之间的公仆情,与华兰英的夫妻情,与陈华的父女情,以及和老父亲的父子情,生动地再现了一位勤政为民的县委书记、一位对妻子满怀歉疚的丈夫、一位疼爱却不溺爱女儿的爸爸、一位对老父亲至诚至孝的儿子,人物形象真实而丰满。据介绍,韩枫在创作过程中,深深被陈新庄的事迹所感动,3万多字的剧本是在泪水的伴随下完成的。 

  导演任志玲用一个“美”字概括了该剧的整体风格——人是美的,心灵是美的,人们的关系是美的,唱腔、表演、舞台布景……都是美的。该剧由江团主演陈新庄,肖秀莲饰演陈新庄的妻子华兰英。

 
编辑: 晨龙  来源: 北京娱乐信报  作者:唐雪薇 
( 网络编辑:新闻中心 )
延伸阅读:

最新文章