联合国资助淮阳“防拐”

时间:2005年07月19日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击:

昨天上午,记者从淮阳县妇联获悉,“中国预防以劳动剥削为目的的拐卖女童和青年妇女项目”(简称CP-TING项目)日前在淮阳县启动。据了解,淮阳是该项目在全省的3个试点之一,由联合国国际劳工组织提供无偿援助,为期4年。其目的在于利用国家资源,关注10岁至24岁女童和青年妇女的权益问题,预防她们在流动过程中遭拐卖而落入色情或其他具有剥削性的劳动行业。 

    据淮阳县妇联主席王洪芳介绍,CP-TING项目是由联合国国际劳工组织与中国政府和非政府组织合作,通过全国妇联合作实施的。淮阳是国家级贫困县,有130多万人口,劳务输出量较大。近3年来,全县农村剩余劳动力转移约80万人次,其中女性占36.5万人次。劳务输出成为广大农民增加收入、脱贫致富的主要手段,但人口盲目、无序流动也给不法分子提供了侵害流动人口最脆弱群体———女童和青年妇女的机会,特别是16岁至20岁这一年龄段被拐卖女性的人数呈上升趋势。
 
( 网络编辑:新闻中心 )
延伸阅读:

最新文章