第九届中国“小梅花”河南选拔赛落下帷幕

时间:2005年07月19日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击:

核心提示:我县关东小学的孔莹获得殊荣
 本报讯(记者 陈和生) 昨日记者从省剧协获悉,第二届河南少儿戏曲大赛暨第九届中国“小梅花”河南选拔赛,刚刚在登封落下帷幕。
    中国少儿戏曲小梅花奖是中国戏剧“梅花奖”的组成部分,始于1997年,有京剧、豫剧、昆曲、川剧、越剧、黄梅戏等20多个剧种参加,已成为我国少年儿童展示戏曲风采的大舞台。每年先由各省、自治区、直辖市剧协推荐本地区14岁以下优秀小选手到北京参加复赛,7月举办总决赛,总决赛后统一佩花。本次河南选拔赛共有72名小选手参加,年龄最小的4岁,最大的13岁。经过一番角逐,专业组金奖由王希玲艺术学校的郝晓亮、濮阳艺术学校的陈志飞、驻马店文化艺术学校的李双江、登封市戏曲艺术学校的刘宏萍获得。业余组金奖由洛阳黄河路小学的胡玉翘、淮阳关东小学的孔莹等4位小同学获得。
    据介绍,本届大赛的金奖获得者及部分银奖获得者,将参加在北京举行的第九届中国少儿戏曲小梅花荟萃活动复赛,其中优秀者将被选拔出来参加7月下旬在山西临汾举行的全国总决赛。 
( 网络编辑:新闻中心 )
延伸阅读:

最新文章