淮阳悠久文化陶醉徐州客人

时间:2005年07月19日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击:

晚报记者王永剑 

    昨日,来自徐州报业集团的王斌、聂伟华等一行8人,来到淮阳采风,太昊伏羲陵恢弘的古建筑群和万亩龙湖的旖旎美景深深地吸引了他们。他们说,来到淮阳,才真正感受到中原文化的博大精深,才真正感受到华夏古老文化的源远流长。 



  为了加强淮海经济区的联系和交往,徐州市领导提出了跳出徐州看徐州的周边省市的经济文化等方面的交流活动。徐州日报社策划了淮海协作区19个城市的系列采访报道活动,来自《徐州日报》、《都市晨报》、《彭城晚报》和中国徐州网的记者们来到周口,对周口古老的文化产生了浓厚兴趣。昨日下午,他们到淮阳采访,伏羲文化广场的恢弘气势深深地吸引了他们。在太昊伏羲陵,看到明代精美的建筑群,看到华夏文明的人文始祖伏羲氏,看到万亩龙湖的瑰丽风光,听到诸多有关陈州古城的动人传说,他们感叹地说,中华民族的根在淮阳,中华古老的炎黄文明源自周口。 



  据了解,徐州报业集团的此次采风活动,目的就是向江苏市民推介淮海经济区的经济建设,向江苏市民宣传河南的古老文化。今日,他们将到沈丘金丝猴等公司了解周口近农产业的发展水平,此后对市领导进行专访。明天,他们将离开周口,到河南之行的最后一站———开封进行采风。

( 网络编辑:新闻中心 )
延伸阅读:

最新文章