大型豫剧现代戏《焦裕禄》全省巡演走进淮阳

时间:2017年08月23日 作者:未知 信息来源:河南日报 点击:

大型豫剧现代戏《焦裕禄》全省巡演走进淮阳

 

8月14日晚19:40分,第十一届中国艺术节文华大奖榜首剧目,大型豫剧现代戏《焦裕禄》全省巡演在淮阳县群众文化艺术中心精彩上演。为我县深入推进"两学一做"学习教育活动提供了生动的教材。马明超、王毅、苏中林、马自成、刘涛、谢留定、冯涛、王之梦、张文峰、耿党恩、刘淑杰等县四大班子领导,全县副科级以上领导干部和驻村第一书记共500余人观看了演出。

 

大型豫剧现代戏《焦裕禄》全省巡演走进淮阳

 

豫剧《焦裕禄》以新的角度、新的素材再现了半个世纪前一段独特的“兰考往事”,该剧选取“火车站访灾民”“瓦窑村搞调查”“登封买粮食”“为女儿换工作”“痛斥浮夸风”等几个典型故事,展现了焦裕禄“求实、亲民”的可贵品质和“权为民所用、利为民所谋”的高尚情怀。特别是“老百姓心里有杆秤,知道你是重还是轻;老百姓心里有面镜,知道你是浊还是清……”这段感人肺腑的演唱,令全场观众无不被焦裕禄同志心系百姓、一心为公的精神而感动,雷鸣般的掌声经久不息。 演员们一句句深情的的演唱,让观众潸然泪下,以戏曲艺术传达了焦裕禄的廉政思想,《焦裕禄》实为党员领导干部接受廉政教育的好教材。两个多小时的演出,焦裕禄亲民爱民、艰苦奋斗、无私奉献的崇高精神和人格魅力深深感染着现场的每一位观众,掌声交织着泪水,激情融汇着感动,全场不时对精彩的演出报以雷鸣般的掌声。

 

大型豫剧现代戏《焦裕禄》全省巡演走进淮阳

 

演出结束后,县委书记马明超、县长王毅、县人大主任苏中林、县政协主席马自成代表县四个班子走上舞台同演出人员亲切握手,与贾文龙老师进行了深入交谈,并与全剧演职人员合影留念。我县党员干部观看演出后纷纷表示,一定要继承和弘扬焦裕禄精神,以焦裕禄同志为榜样,处处以身作则,时时率先垂范,认真履职尽责,艰苦奋斗、真抓实干,为建设富裕、和谐、美丽新淮阳作出应有贡献。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章