《老家河南》电视专题片在淮阳开机

时间:2017年09月07日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

《老家河南》电视专题片在淮阳开机

由香港卫视国际传媒集团及河南大象融媒体集团联合打造的大型电视系列文化专题片《老家河南》开机仪式,9月6日上午在羲皇故都淮阳太昊陵隆重举行。县领导马明超、王毅、马自成、谢留定出席开机仪式。《老家河南》栏目编委会成员,主创团队、拍摄团队成员,淮阳县委、县政府、县人大、县政协领导,当地宣传、文化、旅游等相关部门领导及群众、志愿者,相关媒体300余人参加了当天的开机仪式。

《老家河南》编委会主任、香港卫视河南新闻中心总编辑陈贞权、县政府县长王毅分别在开机仪式上讲话;《老家河南》总指导、中国报业协会副理事长、河南省报业协会主席张建宣布开机;之后,县委书记马明超、香港卫视河南新闻中心主任冯建共同为《老家河南》揭绸开镜。

《老家河南》电视专题片在淮阳开机

据了解,大型电视系列文化专题片《老家河南》是根据河南省委书记谢伏瞻在省十次党代会上提出的“加快构筑全国重要的文化高地”的要求,河南省委、省政府《关于华夏历史文明传承区建设方案》,以反映河南厚重历史文化及传承创新为主线的大型电视系列文化专题片《老家河南》,经过几个月的遴选与筹备,今天开机拍摄。该专题片第一期《飞龙在天--掠过淮阳的历史长空》于开机仪式后在淮阳太昊陵景区开拍。《老家河南》系列电视片制作完成后,将通过香港卫视亚太5号、亚太6号、亚太7号三颗卫星向全球150多个国家和地区播出,并通过大象融媒旗下全媒体平台在国内全方位传播。

《老家河南》栏目将在省委宣传部指导支持下,由香港卫视国际传媒集团与河南大象融媒体集团联合打造。该片将以中原文化形成、演变、传承、发展为主线,从丰富的人文资源中聚焦具有标志性、代表性、源头性的文化符号,汲取各地经济、社会发展和文化传承的特色和成就,选择适合影视艺术表达的题材,挖掘华夏文化之源,探访世界华人之根,梳理文化传承之脉,彰显文化自信之魂,展示中原景物之美,传播中原崛起之光。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章