县政协召开“创建全国文明县城提名城市” 专题协商座谈会

时间:2017年09月09日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

县政协召开“创建全国文明县城提名城市” 专题协商座谈会

9月8日,县政协召开“创建全国文明县城提名城市”专题协商座谈会。    

协商会前,县政协副主席李守运带领县政协委员深入到城关镇景园社区、县行政服务中心、西关汽车站,调研视察创建工作。协商会上,县城管执法局、文广新局、住建局、市场发展中心等20多个创建指挥部成员单位的负责同志,介绍了各自创建工作进展情况,并与委员和群众互动交流。12名县政协委员和4名群众代表针对创建工作存在的问题,提出了意见和建议。     

委员们认为:“创建全国文明县城提名城市”开展以来,全县各级各部门高度重视,周密安排部署,狠抓工作落实,城市基础设施进一步完善、城市综合管理水平逐渐提升,市容市貌明显改观,创建工作取得了阶段性成效。但也存在着县城居民认识不够到位,职能部门责任落实不够到位、公共基础设施不尽完善、影响文明创建的重点难点解决不够到位等问题。     

员们建议:一要进一步加大宣传教育力度,营造浓厚的创建氛围,提高全民共创的参与度。二要突出重点,全面推进。列出问题清单,建立整改台账,明确整改时限,责任目标到人,逐项解决问题,积小胜为大胜。三要发挥职能部门主力军作用。各职能部门,尤其是执法部门要忠于职守,勇于担当,谁主管谁负责,谁失职追究谁。四是上下联动,形成合力。各级各部门和广大市民要把思想和认识凝聚到县委、县政府决策部署上来,各负其责,齐心协力,全力推进创建工作。五要建立长效机制。创建既要治标更要治本。通过创建,建立健全长效工作机制,巩固取得的成果,防止问题反弹。     

县政协副主席李守运指出:创建“全国文明城市”是县委、县政府的重大决策,是当前乃至今后全县的一项重要工作;是淮阳经济社会发展的现实需要;是人民群众的对美好生活的向往和追求;是功在当今、利在后世的大事、好事。各级各部门要提高认识,高度重视;要突出重点,务实担当;要发挥优势,助推创建。县政协围绕“创建全国文明城市”召开专题协商座谈会,目的就是围绕中心,服务大局,助推全县创建工作顺利开展。这次专题协商座谈,政府职能部门与政协委员、群众代表一起畅所欲言、集思广益,取得了良好的协商效果。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章