全市乡镇志编纂工作推进会在我县召开

时间:2017年12月29日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

全市乡镇志编纂工作推进会在我县召开

12月28日,全市乡镇志编纂工作推进会在我县羲皇宾馆召开。副市长张广东,县领导王毅、刘涛出席会议,各市县区主管领导及史志办有关人员参加会议。

张广东指出,召开此次会议的任务是充分认识新时代编纂乡镇志工作的重要性、紧迫性、艰巨性;查摆当前工作中存在的问题,采取有效措施,切实解决问题,积极推进乡镇志编纂工作。

张广东要求,要切实增强做好乡镇志编纂工作的责任感和使命感。地方史志事业是一项公益性事业,也是一项复杂的社会系统工程,涉及面广,工作周期长。各级政府和史志部门要对历史负责、为现实服务、替未来着想,深刻认识史志工作的重要地位和作用,切实加强对乡镇志编纂工作的领导和支持,落实主题责任、抓好队伍建设、强化督查考核、注重协同配合,努力形成推动史志工作顺利开展的工作合力。

张广东强调,地方志是为国存史,为党立言,为政问道,为民著录的神圣事业。希望各级各有关部门按照省、市政府的安排部署,进一步提高认识,扎实工作,奋发有为,全力完成乡镇志编纂任务;不忘初心,牢记使命,砥砺前行,持续推进我市史志工作科学发展,味道早周口文化名片,提升周口文化自信,为决胜全面小康、实现周口跨越发展做出应有的贡献。

会上,县长王毅致辞,县委常委、常务副县长刘涛介绍了《淮阳县朱集乡志》成书过程,市史志办主任李应权对下步乡镇志编纂工作作了具体的安排部署,部分市、县代表作了典型发言。会前,特邀省史志办市县工作处处长袁伦中和中州古籍出版社社长助理王小芳与大家交流了在编写乡镇志中应注意的问题。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章