刘继标冒雪深入我县开展扶贫慰问活动

时间:2018年01月04日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

刘继标冒雪深入我县开展扶贫慰问活动

大雪纷飞天气寒,走访慰问暖人心。1月4日上午,市委书记、市人大常委会主任刘继标顶风冒雪深入我县开展扶贫慰问调研活动。市委副书记王富兴,市委常委、市委秘书长李云及县领导王毅、岳新坦、王汝凌陪同。

刘继标一行首先来到白楼乡劳楼行政村村室,详细了解该村基本情况和脱贫攻坚工作开展情况。全村共有多少人口?多少低保户?多少贫困户?目前已经脱贫了多少?都采取了哪些措施来脱贫?……刘继标问得十分仔细,驻村第一书记朱军行对答如流。刘继标叮嘱驻村工作队员要坚守岗位,以更大的责任心和更强的使命感投身到脱贫攻坚工作中,主动作为,为群众多为实事、好事,真正成为密切党群、干群关系的桥梁和纽带。

刘继标冒雪深入我县开展扶贫慰问活动

在村民宋雪芬的家中,刘继标和她拉起了家常。宋雪芬一家六口人,有四个学生,其中三个大学生,因教育负担较重致贫。目前,其中两个孩子已经毕业,并在淮阳的两所中学教书。家中生活情况逐渐好转,已于2016年脱贫。听了介绍,刘继标对她说:“那你很不简单啊,培养出几个大学生。” “现在这社会,没学问可不行”“孩子上学期间有没有享受到教育扶贫政策啊?”“有,还不是多亏国家政策好,一年有3000多块钱呢!”“还享受到了什么扶贫政策,你有没有收到政策明白卡?”“有,这不我都放着呢。”说着,宋雪芬拿出一个文件袋,里面装有贫困户基本信息明白卡、帮扶措施明白卡、扶贫政策明白卡等。刘继标仔细地翻阅,并就上面标注的低保、“雨露计划”等内容与宋雪芬进行核实。当问到对当前扶贫工作还有没有什么意见和建议时,宋雪芬连声说着“没啥意见!”“现在村里路也修了,路灯安上了,文化广场建得可好了。”“等你的孩子都毕业了,你就等着享福吧。”刘继标发自内心地为她一家感到高兴。

村民孙秀梅年龄偏大,无劳动能力,儿子过世后和儿媳妇、孙子、孙女一起生活。看到市委书记前来看望,孙秀梅十分感动,连声感谢党的政策好。说起村干部和驻村工作队,老太太也是连声夸赞,说他们经常来看望,问寒问暖。刘继标说,贫困群众是各级党委政府最大的牵挂,让大家过上好日子,有饭吃,有衣穿,有房住,孩子有学上,有病可以及时就医,是我们最大的心愿。有什么困难和问题,要及时向乡里、村里和驻村工作队反映,要相信在党委政府的帮助和大家的共同努力下,日子一定会越来越好。

刘继标冒雪深入我县开展扶贫慰问活动

慰问调研中,刘继标听取了县长王毅关于脱贫攻坚工作开展情况的汇报,对我县在脱贫攻坚中采取的措施,取得的成效给予充分肯定。刘继标指出,淮阳县围绕脱贫攻坚工作出台一系列惠民政策,采取一系列举措,谋划了一批项目,可行可用,达到了应有效果,以脱贫攻坚工作统揽经济社会发展全局积极主动,扎实有效,有力有序。刘继标要求,淮阳县各级各部门要按照全省开展的扶贫慰问调研活动要求,高度重视脱贫攻坚工作,把精准脱贫当做重中之重、头等大事和政治任务。县委县政府要围绕精准扶贫、精准脱贫下大力气,采取各种行之有效的措施和办法,全力抓好脱贫攻坚工作,开展好扶贫慰问调研活动,摸实情,办实事,推动脱贫攻坚工作更加扎实,更富成效。

刘继标强调,推进脱贫攻坚工作一定要实事求是,坚决避免弄虚作假,更不能有数字脱贫、被脱贫事情的发生,要用真情、下真心、使真劲、做真事,实实在在做好脱贫攻坚工作,真正惠及广大人民群众。淮阳县要根据自身确定的“大走访、大慰问、大宣传、大排查”活动安排,抓好各项措施落实、责任落实和工作落实,着力补短板、强弱项,全面提升脱贫攻坚工作水平。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章