王毅深入乡镇调研脱贫攻坚工作

时间:2018年01月08日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

王毅深入乡镇调研脱贫攻坚工作

为深入了解我县当前脱贫攻坚工作动态,1月4日,县长王毅深入大连、刘振屯、冯塘调研脱贫攻坚工作,全面了解今年我县乡村脱贫摘帽计划,对下一步脱贫攻坚工作提出具体要求,并走访慰问了驻村工作队和困难群众。王毅强调,各级各部门要深入贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚工作会议精神和决策部署,按照省委省政府和市委市政府要求,进一步理清思路,强化措施,长短结合,精准发力,坚决打赢这场硬仗。县委常委、宣传部长谢留定及县政府办、脱贫攻坚督导组等相关部门负责人陪同调研。

王毅深入乡镇调研脱贫攻坚工作

在困难群众家中,王毅详细了解他们的生产、生活状况和目前存在的具体困难以及脱贫帮扶措施,并叮嘱在场的镇村干部,要关心他们的就业、就医、入学情况,并鼓励他们要树立脱贫信心,与帮扶部门、镇村干部一同努力,尽早实现脱贫。

走访调研中,王毅认真听取村镇两级负责人有关情况的汇报,详细了解扶贫政策落实、整村推进、产业转型、扶贫项目建设等进展情况,他要求,各乡镇要坚持问题导向,对照脱贫指标,加快完善各项软性和硬性条件;要加强政策的宣传和落实,深入群众,因户施策,解决群众难题,提高群众满意度;要加快产业转型,做好技术培训指导,鼓励贫困户发展特色种养等产业;要在确保质量的前提下,全面加快扶贫项目建设进度,使其早日发挥效益。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章