孔昌生来我县走访慰问困难党员群众

时间:2018年02月12日 作者:苏雪松 陈重 信息来源:本站原创 点击:

孔昌生来我县走访慰问困难党员群众

2月11日,省委常委、组织部部长孔昌生带队深入我县福利院、城区家属院、村委会等地,走访慰问五保老人,困难老党员、群众,看望部分驻村第一书记,代表省委、省政府向基层群众致以新春的祝福,送去党和政府的亲切关怀。市委常委、组织部部长岳文华和县委书记马明超陪同走访慰问。

孔昌生一行首先来到淮阳福利院。这里集中供养着90多名五保老人,优美的环境让老人们感觉格外舒适。临近春节,这里其乐融融。孔昌生走进大厅,与老人们拉家常,仔细询问老人们的生活起居和饮食安排等情况。他看到老人们个个精神饱满很是高兴,给老人们送上慰问金、慰问品,代表省委、省政府向老人们送上新年的祝福。坐在大厅后排的4个孤儿引起了孔昌生的注意,他特意走上前去,详细了解孩子们的生活、学习情况,勉励孩子们在党和政府的关怀下,增强战胜生活挫折的勇气,努力学习,争取早日成才,回报社会各界人士的关爱。

孔昌生来我县走访慰问困难党员群众

在阳光花园家属院,孔昌生看望了抗战老兵王好堂。现场,89岁的老人讲述了自己当年参加抗日战争做情报工作激动人心的往事。“您在抗日战争时期和和平年代为民族解放和祖国建设事业做了大量工作,党和人民永远不会忘记您。”孔昌生详细询问老人家庭和身体情况,给老人送上慰问金、慰问品,“新年来临,我们提前想您拜年了,祝您身体健康,阖家家幸福。”此时,整个家属院被温馨的氛围包围者。

在郑集乡火神庙行政村村委会,孔昌生看望了16名省市在淮阳的驻村第一书记,详细了解他们的工作和生活情况。“脱贫攻坚工作是最大的政治和第一民生工程,是实现百年奋斗目标的坚实基础。”他勉励大家发扬艰苦奋斗、敢打胜仗的工作作风,带领广大群众撸起袖子加油干,圆满完成脱贫攻坚驻村帮扶工作,帮助群众早日致富过上好日子。

孔昌生来我县走访慰问困难党员群众

随后,在郑集乡火神庙行政村,孔昌生先后看望了困难老党员尹宝峰和徐雪琴。“听说您在部队受了伤,回到地方后,身残志坚,还坚持参加生产劳动,了不起。”见到尹宝峰,孔昌生嘘寒问暖,“家庭生活如何?”“有什么困难?”老人激动地说:“在党各级组织多年来的关心和帮助下,我们的生活在越来越好,也请组织放心,在脱贫攻坚的道路上,我们会勤劳致富,和大伙一块奔小康。”尹宝峰乐观、向上的生活态度感染着现场的每个人。徐雪琴当过多年的火神庙行政村村妇联主任。孔昌生与徐雪琴促膝交谈,他说:“老党员党性强、作风正,为村子发展作出了贡献。党和政府非常关心老党员,我们来给您拜年,祝您春节愉快,生活幸福,安享晚年。”

孔昌生来我县走访慰问困难党员群众

当天,孔昌生还来到曹河乡程楼行政村村委会。程楼行政村现有6个自然村11村民组,共计5100多人。孔昌生翻阅了村党支部基层党建档案等资料,详细询问了党员结构和民主生活会开展情况。该行政村在现任党支部书记的带领下,和谐稳定、村容整洁、经济发展。孔昌生肯定了村党支部的工作,希望村党支部继续提升组织力,做强集体经济,推动脱贫攻坚、乡村振兴,描绘新时代发展新蓝图。他强调,行政村选配出一个怎样的党支部班子对村子发展至关重要。选出一个德才兼备的党支部班子,他们能带富一方群众,保一方平安。困难群众年货准备得怎样?生产生活还有哪些困难?成为孔昌生牵挂的事情。在曹河乡程楼行政村,孔昌生先后看望了孙前防和孙心立贫困家庭。两个家庭分别因病、因学致贫。孔昌生希望两个家庭振奋精神,在党委和政府的关心和帮助下,努力克服困难,相信日子一定会好起来。他要求各级党委和政府着力想困难群众之所想,急困难群众之所急,落实好各项惠民政策和帮扶措施,带领困难群众尽早奔富路。

 

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章