马明超看望慰问残疾人困难户

时间:2018年02月12日 作者:邵林 信息来源:本站原创 点击:

马明超看望慰问残疾人困难户

2月11日下午,县委书记马明超,县委常委、办公室主任冯涛、县委常委、武装部政委张文峰、县委常委党魁、县人大副主任段业林、县政府副县长王汝凌在县民政局、县残联、白楼镇等负责人的陪同下,驱车来到白楼镇大郝村,走进残疾人贫困群众家中,看实情、问冷暖、听心声,同当地干部群众共商精准脱贫之策。    

大郝村的困难户刘红梅老人今年已经77岁了,和儿子郝树齐一块生活。郝树齐既是五保户又是残疾人,完全丧失了生活自理能力,属于村里的建档立卡贫困户。在刘红梅老人家中,马明超首先代表县委、县政府给老人拜个早年,并向老人发放了慰问金和慰问品,马明超拉住老人的手,问寒问暖,关切地问老人多大年龄了,目前生活怎么样,过年还有啥困难没有,并叮嘱她要保重身体,注意防寒保暖,积极乐观面对生活,有困难主动与相关部门沟通,党和政府会尽力为他们送温暖、办实事、解忧难。

马明超还安排随行的工作人员加大对困难群众的关爱帮扶力度,共同关爱帮助弱势群体,帮助他们过个好年。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章