我县非公经济人士和社会力量助力脱贫攻坚动员会召开

时间:2018年02月12日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

我县非公经济人士和社会力量助力脱贫攻坚动员会召开

2月12日,我县非公经济人士和社会力量助力脱贫攻坚动员会在县政府会议室召开,县领导王毅、刘涛、刘淑杰、张凌君、王汝凌、李守运出席会议。各乡、镇、产业集聚区党委书记,分管扶贫工作的副职,县直单位一把手和分管扶贫工作的副职,企业负责人,民办学校、民办医院、超市、饭店、商会等社会各界人士代表参加了会议。会议由县委常委、常务副县长刘涛主持。

县长王毅在会议讲话中首先代表县四个班子和全县贫困群众,向过去、现在以及将来积极投身脱贫攻坚工作中的各位企业家,表示诚挚的感谢和崇高敬意。他指出,要充分认识非公经济助推精准扶贫的重要意义,党的十八大以来,党中央对脱贫攻坚作出新的部署,吹响了打赢脱贫攻坚战的进军号。要准确把握非公经济人士助力脱贫攻坚的工作重点,突出抓好送温暖活动,积极发展扶贫产业,完善健全帮扶机制,严格监督非公经济人士扶贫济困资金的使用,确保资金用在刀刃上,决不能出现任何挪用、贪污等行为。要加强非公经济人士脱贫攻坚的引导和服务,抓好组织协调,细化工作指导,树牢工作导向。各相关单位要充分利用电视、广播、网络、微信等媒体,广泛宣传在脱贫攻坚中表现突出的非公经济人士典型,以榜样的作用,带动和影响更多的非公有制经济人士参与进来、奉献爱心。

王毅强调,扶贫济困是中华民族传统的美德,是培育和践行社会主义核心价值观的重要内容,全县非公经济领域人士要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,努力担当起应有的社会责任,踊跃参与脱贫攻坚工作,共同改善贫困群众生产生活条件,坚决打赢脱贫攻坚这场战役。 

会上,副县长王汝凌介绍了全县脱贫攻坚工作开展情况;县委常委、统战部长刘淑杰宣读了《淮阳县非公经济人士和社会力量助力脱贫攻坚活动方案》;部分非公经济人士代表就做好助力全县脱贫攻坚工作做了表态发言。

 

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章