省文物局局长田凯到我县检查指导文物安全工作

时间:2018年02月14日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

2月10日,河南省文物局局长田凯、省文物局办公室主任姚向东等一行,到我县检查指导文物安全工作,县长王毅陪同检查。

检查组先后深入到弦歌台、刘崇墓进行检查。督察组每到一处,都认真查看询问值班情况和消防器材配备情况,并根据各单位实际情况提出具体安全要求。随后来到大连乡郭寨村看望贫困户为他们送上慰问金和慰问品,与他们亲切交流,了解他们的生活情况和具体困难,鼓励他们坚定脱贫的信心,并叮嘱随行人员平时要及时倾听和了解困难群众的生活诉求,切实做好相关的帮扶工作。

田凯要求,春节将近,要认真落实好安全工作要求,落实安全责任制,主动开展安全工作检查,发现问题,及时督促整改。文物安全工作就是文物工作的生命线,对文物安全技防建设要舍得投入,要将文物安全经费列为各项经费需求的首要保障目标,高标准设施建设,和文物修复工作,不断提升安全防范水平。要认真落实文物安全目标责任制,严格落实领导带班、24小时值班、巡逻检查等规章制度,努力强化“人防、物防、技防”相结合的综合防范能力,确保文物安全万无一失。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章