马明超视察城区公厕等公用设施建设使用管理维护情况

时间:2018年02月14日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

马明超视察城区公厕等公用设施建设使用管理维护情况

2月13日,县委书记马明超带领相关部门负责人到城区视察公厕等公用设施建设使用管理维护情况。马明超一行先后察看天运来酒店西侧、弦歌台广场、陈楚古街东头、人民公园南门、教育路等处的公厕建设,向项目负责人了解项目建设进展情况及下阶段的工作打算。

马明超指出,公厕建设是一项惠民工程、民心工程 ,城市建设贵在细,要从群众的需求与反映的突出问题入手,让“尴尬”变为“方便”。就下一步如何做好公共厕所建设工作,他指出,施工单位在保质的前提下,要加快建设、要更突出人性化服务,最终达到设施齐全、功能完善、环境整洁、排水畅通、标志清晰、装饰得体、兼顾特殊群体需求,外观与周边环境相协调。同时,相关部门要不断提高公厕管理服务水平,确定相应的保洁管理标准和要求,明确专人保洁管理,完善设施,提升标准,做到保洁管理正常化、规范化、标准化,保持公厕的清洁卫生和设备设施完好,及时发现问题及时解决,让人民群众更好地享受到建设成果,努力补齐影响群众生活品质短板,打造我县文明新“名片”。 

马明超视察城区公厕等公用设施建设使用管理维护情况

据悉,我县城区目前已在人口密集的公共场所投入使用公厕61座 ,2018年上半年将在原有的基础上计划再建设20座。

 

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章