我县市管专业技术拔尖人才考核评议会召开

时间:2018年02月27日 作者:张静 信息来源:本站原创 点击:

我县市管专业技术拔尖人才考核评议会召开

2月25日,我县2017年度市管专业技术拔尖人才考核评议会召开。市委人才办主任赵杰出席会议,县委组织部和县直有关单位负责人及16名市管拔尖人才参加会议。

会议宣读了市管专业技术拔尖人才考核办法;16名市管拔尖人才分别进行年度述职,汇报了2017年度目标任务完成情况;会议还对16名市管拔尖人才进行评议排序,并推荐了市、县优秀人才。

赵杰在讲话中指出,淮阳县人才工作具有三个特点:一是人文环境优越,拥有龙湖、伏羲全国著名的人文资源;二是工作文化到位,形成了聚才、育才、成才的工作思路;三是人才基础扎实,造就了省级重点中学、太昊陵、民间工艺传承等突出特色。淮阳县的拔尖人才做到了“四有”,一是有操守,不忘初心、牢记使命,以较高政治姿态,坚持理想信念。二是有创新,不满足于现状,立足本职岗位,不断的寻求新的进步,探索新的高度;三是有担当,敢于承担社会责任,发挥示范带动作用,提升社会影响力;四是有贡献,通过努力和奋斗,创造了一大批科技成果,推动社会和经济的发展。

赵杰对我县下一步人才工作提出要求,一要理清人才底数。加强与在外高层次人才的沟通和联系,想方设法的多方面、全方位的引进各类人才。二是突出地域特色。要充分结合银丰塑业等品牌企业、泥泥狗文化产业、太昊陵旅游,淮阳中学教育、农业产业化运营等突出特色,将人才工作融入到品牌的建设工作中,为其提供服务,打造自身亮点,为淮阳县经济发展提供强有力的支撑。

赵杰强调,市委、市政府高度重视人才工作,下一步将举办市管拔尖人才论坛,希望各类拔尖人才拿出实招,做出成果,为周口市经济社会发展献言献策,树立人才良好形象。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章