谢留定检查指导全国文明县城创建工作

时间:2018年03月08日 作者:程文鹏 信息来源:本站原创 点击:

谢留定检查指导全国文明县城创建工作

3月8日上午,县委常委、宣传部长谢留定带领县文明办、住建局、公安局、城管局、城关镇等部分成员单位相关负责同志检查指导全国文明县城创建工作。谢留定一行先后到太昊陵游客服务中心、城关镇北关社区、北码头创建全国文明县城办公室、宛丘路建设项目工地进行了实地检查指导,提出了具体要求。

谢留定在太昊陵游客服务中心查看了“学雷锋”志愿服务站开展志愿服务情况,当看到有轮椅、婴儿小推车、开水、医药箱等服务设施时,谢留定要求,羲皇故都朝祖会即将开始,届时会有很多外地游客来观光旅游,正是树立淮阳形象、展示淮阳文明县城提名城市风采的时候,志愿者们要提高认识,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为游客提供优质服务,宣传推介淮阳。一位来自安微的游客对我县志愿服务工作给予了高度评价,为我县一年年显著的变化感到由衷赞叹,对我县文明县城创建工作取得的成绩给予了高度赞扬。

谢留定检查指导全国文明县城创建工作

在城关镇北关社区,谢留定实地查看了“市民学校”开办情况,要求城关镇负责同志在各社区积极通过开办“市民学校”“道德讲堂”等形式对群众进行教育引导,宣传创建全国文明县城应知应会知识,提升市民素质,提高群众知晓率、满意度,要求全民参与创建,共建美好家园。

谢留定在创建全国文明县城办公室检查指导时,对办公室全体同志在前阶段创建工作中取得的成绩给予了充分肯定,要求工作人员珍惜来之不易的“全国文明县城提名城市”荣誉,并以此为契机,在以后的工作中继续发扬成绩,发扬县委书记马明超提出的拼搏精神、协作精神、进取精神、民本精神、创新精神等“五种精神”,以昂扬的斗志、必胜的信心、优良的作风投入到创建全国文明县城工作中,谋划好各项工作,切实开展好各项活动,落实好各项目标任务,确保全面打赢全国文明县城创建战。

谢留定检查指导全国文明县城创建工作

谢留定在查看宛丘路建设情况时要求,施工单位要在不影响道路正常通行和安全、质量的情况下,抓紧时间对道路人行道、绿化带进行施工建设,确保高标准完成目标任务;责成城管部门要加强对道路沿线的监管,严禁私搭乱建,为打造精品城市道路奠定基础。据悉,宛丘路建设项目是2017年全县重点工程项目,全长1246米,规划红线40米,现已建成通车,将极大缓解朝祖会期间的交通压力,很大程度上完善了全县交通网,为创建全国文明县城提供了又一基础支撑。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章