省脱贫攻坚第八评估组莅临我县

时间:2018年03月13日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

省脱贫攻坚第八评估组莅临我县

3月10日,省脱贫攻坚第八评估调研组莅临我县,对我县贫困县退出工作进行分析研判。县领导马明超、王毅、岳新坦、苏中林、马自成、冯涛、薛燕、王汝凌等出席会议;县扶贫开发领导小组各成员单位、县直有关单位主要负责同志参加会议;部分人大代表和政协委员列席会议。     

会上,省脱贫攻坚第八评估调研组组长、省供销社副巡视员闫长法全面系统地阐述了贫困县脱贫摘帽评估调研工作的目的意义、方法步骤,对我县脱贫攻坚工作提出了明确要求。他指出,省委、省政府高度重视贫困县脱贫摘帽工作,成立督导组深入到相关县进行评估调研,掌握脱贫工作进度,查找问题,研究对策,科学制定今年贫困县退出计划,有效促进贫困县脱贫工作。今年此项工作涉及到全省33个贫困县摘帽和全省110万贫困人口脱贫问题,工作任务繁重,政治影响力大,希望受评县市要高度重视,充分认识此次调研的重要意义,积极配合调研组的工作,确保此项工作顺利开展,取得实效。 

省脱贫攻坚第八评估组莅临我县

县委书记马明超在汇报中指出,近年来,淮阳县委、县政府深入贯彻党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,强力实施“工业强县、旅游突破、城乡统筹、四化同步”发展战略和“综治开路、项目带动、民生优先、党建保障”发展策略,全县经济社会持续健康发展。2017年,全县生产总值居全市第一位,并较好地完成了各项目标任务,为脱贫攻坚奠定了坚实基础。

2018年,我县将认真贯彻落实中央省市脱贫攻坚总体部署,把脱贫攻坚作为头等政治任务和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,按照中央“四个切实”“五个一批”“六个精准”和省委、省政府“五个途径”“五项措施”部署要求,围绕三个精准,夯实攻坚基础;压实三级责任,增强政治担当;创新五项机制,强化工作保障;强化七项举措,提升工作成效;挖潜四类资源,突出产业扶贫;加大七项投入,强化脱贫保障;切实做到精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚站,确保按时摘掉贫困县的帽子。 

马明超说,脱贫攻坚使命光荣,任重道远。淮阳县委、县政府将全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央省市部署,进一步统一思想、坚定信心、加快发展,不放松、不停顿、不懈怠,坚决打好脱贫攻坚战,努力实现全县农民生活水平新突破,全县人民健康水平新突破,农村基础设施建设新突破,农村人居坏境改善新突破,农民幸福指数增加新突破,党的基层组织建设和执政能力的新突破,早日全面建成小康社会,建设富裕文明和谐美丽新淮阳。

县长王毅主持会议并就脱贫攻坚工作提出要求,全县各级各部门要严格按照评估调研组的要求,全面做好工作保障和协调配合;全力以赴打好脱贫攻坚大决战,确保高标准、高质量、全方位圆满完成脱贫攻坚任务,实现脱贫摘帽目标,向上级党委政府和全县人民交上一份满意的答卷。 

会上,与会人员共同观看了《淮阳县脱贫攻坚汇报专题片》,县直有关单位负责人、部分人大代表和政协委员分别向评估组汇报了工作情况。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章