我县2018年度免费开展“两筛”工作会议召开

时间:2018年03月14日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

我县2018年度免费开展“两筛”工作会议召开

3月13日,我县2018年度免费开展“两筛”工作会议在县委三楼会议室召开。会议的主要目的是贯彻落实省市关于此项工作的相关要求,稳妥推进2018年“两筛”工作开展,提高孕妇产前筛查率和新生儿疾病筛查率,最大限度地降低出生缺陷发生。县政府副县长薛燕出席会议,县妇联、卫计委、财政局、发改委、残联及各乡镇(场)、产业集聚区主要负责人和县、乡医院院长参加会议。

薛燕指出,开展免费“两筛”工作是2017年省政府十件重点民生实事之一,是一项惠及广大妇女儿童的民生大事。自7月1日启动两筛工作以来,在市委、市政府领导下和市卫计委、市妇联指导下,我县各单位紧密配合,有序推进,在时间紧任务重的情况下,抗住压力,取得了不错的成绩。同时指出,在肯定成绩的同时也要正视问题,认真总结经验,在2018年两筛工作中要充分发挥村干部的积极作用,做好组组织动员工作;县、乡、村三级卫生计生技术服务机构及其管理机构和相关人员一定要服务好前来检查筛选的孕妇;各部门要明确工作任务,把握工作重点,做好协同配合、上下联动,积极推动两筛工作顺利进行;要完善各项措施,加强监管,落实责任到人,对于消极懈怠思想认识不到位、工作开展落后的单位和个人,进行通报批评,负责人要做表态发言。

薛燕强调,开展“两筛”工作,事关人民群众的切身利益,事关千千万万个家庭的幸福健康。今年的两筛工作已拉开序幕。希望各部门、各乡镇以认真负责的态度、务实高效的作风,尽早谋划,稳步推进,高质量、高标准地完成“两筛”工作任务,为提高全县妇女儿童健康水平,推进健康淮阳建设做出新的更大贡献。

会上,县妇联负责人通报了2017年度全县筛查情况及目前各乡镇的排名情况;有关乡镇做了典型发言;县卫计委负责人宣读了2018年度两筛工作实施方案。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章