我县“百企帮百村”结对帮扶现场会举行

时间:2018年04月11日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

我县“百企帮百村”结对帮扶现场会举行

4月11日,全县“百企帮百村”结对帮扶暨郑州淮阳商会回馈家乡助力脱贫攻坚现场会在安岭镇政府举行。县领导马明超、刘淑杰、张凌君、王汝凌、张洁、刘卫洁、丁永华等出席活动,应邀出席的还有省财政厅老领导钱良举、省扶贫办老领导王茂志、省检察院老领导吴廷学、省总工会老领导李德虎、县政府原副县长崔志诚等,郑州商会的爱心企业家、安岭本土企业家代表、镇村两级扶贫干部、各驻村工作队队长及群众代表参加了活动。活动由县委常委、县统战部长刘淑杰主持。

县委书记马明超首先代表县委、县政府对淮阳籍老领导和企业家的光临表示热烈的欢迎,感谢他们长期以来对家乡的关心和支持。马明超指出,打赢脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,需要全社会的共同参与、共同努力。县委统战部、县工商联、县扶贫办要充分发挥部门优势,继续把动员社会力量开展“百企帮百村”、回馈家乡助力脱贫攻坚作为服务大局的重要载体,做好组织引导、牵桥搭线、服务联络等各项工作,调动更多的企业家和社会力量投身扶贫攻坚,多形式、多渠道组织开展投资捐助、扶老助孤、扶贫济困工作,帮助贫困乡村改善生产生活条件,让贫困群众尽快脱贫致富。

马明超希望广大企业家积极响应党中央号召,致富思源、回馈家乡,主动承担社会责任,积极开展企业与贫困村结对帮扶共建模式,办企业、兴产业,扶贫与扶志相结合,为贫困群众拓宽致富渠道。希望安岭镇党委、政府抓住重要机遇,和郑州淮阳商会积极对接,真正实现企业和贫困村的密切协作、企业和产业的有效关联、项目和民生的紧密衔接、物质帮扶和精神帮扶的双向加力,为群众脱贫致富打开新思路、寻找新门路,为我们2018年率先实现脱贫摘帽目标、全面建成小康奠定坚实基础。

我县“百企帮百村”结对帮扶现场会举行

会上,郑州淮阳商会与安岭镇签订了“百企帮百村”结对帮扶协议书;河南众诚集团与陈楼行政村签订了“村企结对帮扶协议书”;郑州奥通交通设施有限公司向结对帮扶贫困户发放了“企业结对联系卡”。郑州淮阳商会会长冯建领及“百企帮百村”优秀企业代表进行了发言;省财政厅老领导钱良举作了讲话。

捐赠仪式上,北京国策智库研究员副院长、北京英杰卓越投资有限公司董事长晁玉忠先生;郑州淮阳商会会长、安岭籍企业家冯建领先生;社会知名人士王勇先生等12家企业共向安岭镇党委政府捐赠29万元及价值8万元物资。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章