马明超到刘振屯乡调研脱贫攻坚工作

时间:2018年04月26日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

马明超到刘振屯乡调研脱贫攻坚工作

4月24日,县委书记马明超深入到刘振屯乡王三楼行政村就脱贫攻坚“六改一增”工作、农村“两委”换届工作进行调研。县政协副主席刘卫洁等相关人员陪同调研。

在村文化广场,马明超看到村民们自发组织表演着快板书、秧歌来歌颂党的好政策,马明超感到欣慰。他说,一段时间来,党委政府为了给广大群众营造一个良好的生活环境,修道路、改水气、建广场、建村室,不仅保障了温饱问题,还丰富了大家的业余生活。希望大家要自觉珍惜这来之不易的环境,通过共同努力,相信大家的日子会越过越好。

马明超到刘振屯乡调研脱贫攻坚工作

随后,马明超走访了该村村室及部分贫困户和非贫困户家。每到一处,马明超详细听取驻村工作队就“六改一增”工作取得的先进经验,仔细查看了“六改一增”工作落实情况。他强调,“六改一增”工作是关系到贫困户切身利益的好事,所有乡村干部、帮扶责任人要深入到贫困户家中,与困难群众面对面交流、心连心沟通,实地查看贫困户生活状况,做到底子清、情况明;要按照政策要求为每户贫困户量身制定“六改一增”内容,务求整洁干净,实用实效,明显改善困难群众生活环境,提升群众的满意度。

就村“两委”换届工作,马明超谈话中指出,做好农村“两委”换届工作是农民政治生活中的一件大事,各相关负责人要以村“两委”换届选举工作为契机,切实在提高人选质量上下功夫,用民主、公开、竞争、择优的办法,把那些政治素质好、带富能力强、协调能力突出的优秀人才选拔到村“两委”班子中来,夯实基层组织建设,力争换届换出精气神、换出大团结。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章