丁福浩到我县调研沙颍河航运开发建设工作

时间:2018年05月04日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

丁福浩到我县调研沙颍河航运开发建设工作

5月2日上午,市长丁福浩、副市长路云及市政府秘书长张继林深入我县专题调研沙颍河航运码头开发建设工作。县领导王毅、朱希炎和相关单位负责人陪同调研。

丁福浩一行先后到兴隆码头、杜埠码头查看码头建设和运营情况,详细听取我县相关负责人的汇报,并研究下一步发展规划。

丁福浩指出,周口有悠久的水运传统、坚实的发展基础、广阔的腹地支撑,发展临港经济优势明显、潜力巨大、大有可为。我们要以建设“满城文化半城水,内联外通达江海”的中原港城为目标,紧扣高质量发展方向,进一步完善港口规划,科学区分功能,加快整合进度,实现错位发展。要加快推进沙颍河航道升级改造,完善进出港路网设施,提高码头自动化作业水平,提升船只航行、过闸、靠泊、转运能力,推进多式联运加快发展。

丁福浩到我县调研沙颍河航运开发建设工作

丁福浩强调,岸线资源是不可再生资源,必须长远规划、集约利用。要严厉打击非法码头,规范整合现有码头,防止重复建设、盲目投资、多占少用等现象的发生,为未来发展留足空间。要大力宣传周口航运优势,完善招商引资优惠政策,吸引更多的客商来周投资兴业,打造周口经济发展新引擎。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章