马明超深入乡镇调研脱贫攻坚工作

时间:2018年05月09日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

马明超深入乡镇调研脱贫攻坚工作

5月8日,县委书记马明超深入临蔡、黄集等乡镇调研指导项目建设、脱贫攻坚工作。县委常委、办公室主任冯涛及有关乡镇主要负责人陪同调研。 

在临蔡镇,马明超一行先后来到恒昌粮业发展有限公司仓储建设项目工地、赵桥行政村产业扶贫基地实地查看项目建设、扶贫车间建设及运营情况。 马明超强调,全县各乡镇、相关部门要高度重视项目建设工作,紧抓项目建设不放松,充分利用优势,引进相关项目,发展一方经济,致富一方群众,要进一步加强政府引导,精准施策,既要发展特色长远产业,也要发展短期内带动困难群众脱贫的产业,实现可持续带动增收。真正把帮扶措施落实到每个贫困家庭、每个贫困人口,让群众离土不离乡就业,实现稳定增收、稳定脱贫。

马明超深入乡镇调研脱贫攻坚工作

在黄集乡魏寨行政村村室,马明超认真听取了黄集乡和行政村负责人及驻村工作队员的工作汇报。他指出,抓好干部队伍建设是做好乡镇工作的基础和关键。广大乡镇干部要坚持问题导向,把难点工作通过克难攻坚一个个破解,把县委、县政府确定的重点工作一项项落到实处。进一步统一思想,围绕脱贫摘帽目标,逐项对照,查漏补缺。农村两委干部要树正气、干实事、求团结,做到思想过硬,作风过硬,能力过硬,努力打造一支忠诚干净担当的农村干部队伍,不断提升服务群众工作水平;驻村工作队要发扬“不等不靠、扎根基层”的精神,勇担社会责任,守土尽责,不辱使命,一茬接着一茬干,打造一支在群众心中永不走的工作队,切实打赢脱贫攻坚这个硬仗。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章