我县组织收听收看全省“三夏”生产暨农村集体资产清产核资两区划定工作电视电话会议

时间:2018年05月11日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

5月10日下午,全省“三夏”生产暨农村集体资产清产核资“两区”划定工作电视电话会议召开,深入分析了今年我省“三夏”生产形势,贯彻落实全国农村集体资产清产核资工作会议精神和国务院关于“两区”(粮食生产功能区和重要农产品保护区)划定工作要求,部署相关工作。副县长王汝凌组织有关单位及各乡镇负责人在我县分会场收听收看电视电话会议。

会议指出,抓好“三夏”生产,夺取夏粮好收成,对于维护国家粮食安全、增加农民收入、打好脱贫攻坚战都具有十分重要的意义。当前,距麦收还有20天左右,各地要保持工作力度不减,持续抓好麦田管理,科学组织机收会战,加快调整种植结构,抢时开展夏种夏管,及早准备夏粮收购,为夏粮丰产丰收打牢基础。        

会议强调,各地要认真贯彻党中央、国务院部署,按照既定时间节点,抓紧抓好农村集体资产清产核资工作,夯实农村集体产权制度改革基础,从维护国家粮食安全的大局出发,加快推进粮食生产功能区和重要农产品生产保护区“两区”划定工作,保质保量完成任务。

全省电视电话会议结束后,王汝凌就我县如何做好“三夏”生产、农村集体资产清产核资、两区划定、脱贫攻坚等工作作了安排部署。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章