马明超接访:化解群众心头疑难事

时间:2018年05月16日 作者:陈德辉 信息来源:本站原创 点击:

马明超接访:化解群众心头疑难事

5月16日上午,县委书记马明超在县群众工作中心开展接访活动,倾听群众的呼声和诉求,着力化解群众心头的疑难杂事,促进全县大局稳定。县领导冯涛、范闽杰、王钟杰及县直各有关单位负责同志参加接访。

在接访过程中马明超认真倾听上访群众的利益诉求,详细解答群众疑惑,舒缓上访群众情绪。上访群众的诉求问题涉及到哪个部门,马明超就要求部门主要负责人现场作出解释,能现场解决的立即解决,不能现场解决的就限期解决,对没有政策法律依据的问题和有关部门同志诚恳地为上访群众释疑解惑。

马明超在接访活动结束后,向相关部门负责同志要求,信访工作是党和政府了解社情民意的一扇窗口,要严格坚持领导接访制度,切实解决关系群众切身利益的问题;领导干部要多为群众办实事、办好事,杜绝麻痹大意的思想;要多站在群众的立场考虑问题,满足群众合理合法诉求,依法依规、公开、公正、公平地处理问题,各职能部门之间切实加强协调、相互配合,及时有效地处理好信访问题,真正做到事事有回音、件件有答复,切实维护好和谐稳定的社会环境。

 

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章