我县2018年普通高考监考员培训大会召开

时间:2018年06月06日 作者:孙琳琳 信息来源:本站原创 点击:

我县2018年普通高考监考员培训大会召开

6月6日上午,我县2018年普通高考监考员培训大会在羲皇宾馆召开。县政府副县长薛燕出席会议,县纪委监察委、教体局相关负责人,扶沟县、项城市来我县担任监考工作的老师参加了会议。   

薛燕指出,高考考务工作涉及面广,政策性强,容不得丝毫懈怠和疏漏,稍有不慎将对高考工作、甚至社会稳定等方面带来不利因素,产生负面影响。她要求与会人员,一定要时刻绷紧“责任重于泰山”这根弦,把思想认识统一到这次会议的精神上来,统一到落实好各项任务上来,要站在对社会负责、对全体考生负责,对自己政治前途负责的高度,坚持公平、公正这一核心,以强烈的政治责任感和工作责任心全力投入到高考考务中去,完成好每一项任务,确保工作顺利进行。   

薛燕强调,要牢固树立“和谐高考”的工作理念,在组织考试的各个环节、各个方面,特别是监考过程中既要做到对考生严格要求,又要尊重考生、关心考生、爱护考生。要讲究工作的方式和方法,尽量减少对考生的干扰,减轻考生的心理压力。在整个考生过程中监考员要严格要求自己所处角色,做到细之又细,慎之又慎,保证各个方面都不出任何差错,不丢任何纰漏,使考生顺利应考,确保考务工作万无一失。  

会议结束后,薛燕来到西城中学高考监考员培训会分会场作了具体工作安排部署,她强调今年高考我们继续从全县10个乡镇、4个局直学校抽调的监考人员及县教体局抽调的考务工作人员,共计516人。新同志要加强学习,多向老同志学习多商量、多交流,老同志要克服厌战心理松懈情绪和麻痹思想。在这次监考过程中,我们一定要站在服务淮阳大局、树立文明淮阳的高度上,积极配合好客县监考人员的工作,圆满完成今年的高招考试任务。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章