刘继标来我县督导检查污染防治攻坚战开展情况

时间:2018年06月11日 作者:闫俊岭 信息来源:本站原创 点击:

刘继标来我县督导检查污染防治攻坚战开展情况

6月9日,市委书记刘继标带领市委办公室、市环保局、市住建局、市水利局等有关部负责人到我县督导检查扬尘污染治理、黑臭水体治理工作进展情况,并对认真整改落实中央第一环境保护回头看督查组交办问题提出明确要求。县领导马明超、刘涛、冯涛、党魁、李俊志及相关职能部门负责同志陪同督导检查。

刘继标一行轻车简从先后深入到县第一污水处理厂、百家姓民俗街和广商博览城建筑工地实地察看项目建设工地扬尘污染治理、“六个百分之百”落实情况和黑臭水体治理工作开展情况。

刘继标来我县督导检查污染防治攻坚战开展情况

经过认真听取情况汇报,实地察看之后,刘继标指出,今天的督导检查,是深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念的具体行动;是认真执行落实中央第一环境保护督察组进驻河南“回头看”工作要求的具体行动;是积极回应人民群众所想、所盼、所急的具体行动。各级各部门要始终站在政治的高度,把做好环境保护工作作为一项严肃的政治任务,坚持以习近平生态文明思想为指导,切实把生态文明建设抓紧抓实抓细抓好抓出成效。要始终坚持问题导向,认真整改存在问题,严格按照中央生态文明建设和环境保护的要求,坚定不移走生态优先、绿色发展道路。特别是,针对上级环保部门和环保督察部门交办的问题,要坚决整改落实,及时反馈情况。同时,各级各部门要认真自查自纠,积极发现问题,做到举一反三,争取主动,避免被动。

刘继标来我县督导检查污染防治攻坚战开展情况

刘继标要求,要积极主动全力配合好中央、省各项环保督察工作,实事求是,如实反映环保工作中存在的问题和不足,针对上级督察组提出的整改意见,认识要提升,反应要迅速,整改要彻底,做到知行知改、立行立改。要抓好督察问责,对督察发现问题整改不力的地方、部门和企业要严肃追责问责,绝不迁就姑息。企业要主动承担社会责任,自觉遵守环保法规,履行道德义务,树立良好社会形象。尤其是建筑企业,要把六个百分之百的要求落实好、落实到位,保障全市良好的大气质量。要充分利用好各级各类媒体,深挖典型经验和整改成效,加大对群众环保知识的宣传力度,大力营造人人关心环保,人人参与环保的浓厚氛围。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章