我县组织收听收看全省文物安全工作推进电视电话会议

时间:2018年06月13日 作者:张晓黎 信息来源:本站原创 点击:

6月12日,全省文物安全工作推进电视电话会议召开。副县长张洁及县直相关单位负责人在畜牧局分会场收听收看了会议实况。

会议旨在深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志及省委、省政府主要领导同志关于殷墟文物安全工作的重要指示、批示精神,认真落实《国务院办公厅关于进一步加强文物安全工作的实施意见》和《河南省政府办公厅关于进一步加强文物安全工作的实施意见》,研究部署我省文物安全工作,推进全省文物安全工作更好发展。会议要求,要深化认识,切实增强做好文物安全工作的责任感和使命感。强化文化保护单位的保护规划工作,深入开展文物流通市场整治,强化社会监督。要举一反三,全面提升文物安全工作水平。全力抓好殷墟文物安全工作的整改,严厉打击文物犯罪行为,深入开展文物法人违法案件的专项整治等工作。要强化责任,制定方案,细化措施,狠抓文物安全各项工作落实。

会议还对防范文物犯罪、打击文物犯罪工作进行了具体安排部署。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章