省银监局金融扶贫督导座谈会召开

时间:2018年06月14日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

省银监局金融扶贫督导座谈会召开

6月12日下午,省银监局金融扶贫督导淮阳县座谈会在政府四楼会议室召开,省金融扶贫督查组组长曹卫旗,县委常委,常务副县长刘涛出席了会议,督查组其他成员、县金融机构负责人参加了会议。县人行,农行等5家金融机构负责人分别作了金融扶贫工作汇报。

刘涛在汇报中指出,全县规划建设金融扶贫产业基地27个,带动建格立卡贫困户9324户脱贫增收。为解决带贫企业押品少、获贷难问题,县金融扶贫服务中心与中原农险合作,为银行货款提供贷款保证保险服务。

刘涛结合我县实际情况,提出三个方面扶贫规划,一是规定三年规划,构建长效机制。进一步优化细化贫困户的帮扶措施和脱贫计划,鼓励贫困户探索致富增收路子,增强自身造血功能,激发内生脱贫动力,努力实现贫户持续增收不返贫;二是加大典型宣传,营造浓厚氛围。深入挖据金机构支持脱贫攻坚领城的先进典型,大力宣传金融扶贫取得的成效,采取召开金融扶贫推介会、示范基地授牌分红等多种形式,让金融扶贫带贫的政策家喻户晓;三是建立保险保障,解决贡款难题。以中原农险公司等各家保险公司为依托,全面加强涉农保险推广力度,鼓励押品不足的带贫企业,推广购买由省财政提供补贴的衣业贷款保证保险,有效解决贷款难题。

曹卫旗对我县金融扶贫工作表示肯定,他认为淮阳县精准扶贫规划思路明晰,有措施、有目标,会将了解的情况反馈回去。下一步针对帮扶村实际情况制定出切实可行的实施方案,提出合理帮扶对策,对我县未来的发展给予力所能及的支持,帮助村民尽快实现脱贫致富。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章