方婷深入我县进行斋月慰问

时间:2018年06月14日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

方婷深入我县进行斋月慰问

6月13日,市委常委、统战部长方婷深入我县城关回族镇城内清真寺、新站镇清真寺进行斋月走访慰问,向我县广大穆斯林群众送上节日的祝福。县委书记马明超,县委常委、统战部长刘淑杰,县人大副主任、民宗局局长孟华,县政府副县长薛燕陪同慰问。

每到一处,方婷详细了解清真寺历史和民主管理情况,并与管委会负责人就斋月期间活动安排、场所安全、食品安全等问题进行深入交流。在认真了解民族聚居村经济社会事业发展现状后,方婷充分肯定我县在落实党的民族宗教政策方面取得的成绩,特别是创新“2+2”民族宗教矛盾纠纷调处工作法和“三集三共一定”少数民族流动人员管理工作体制机制,进一步深化了全国民族团结进步模范县成果。

方婷要求,各级党委政府要高度重视民族工作,不断加大对民族聚居地区的投入,完善一批基础设施,让少数民族群众分享更多的改革成果;要持续开展民族团结进步创建活动,加大党的民族宗教政策宣传教育,拓宽活动载体、丰富活动内容、提高活动成效。

广大穆斯林群众纷纷表示,感谢党委政府对少数民族群众的关心、关怀、关爱,一定把党委的爱护和支持转化为发展各项民族事业的强大动力,争当维护民族团结、社会和谐的模范,为服务美丽淮阳、周口崛起出一份力、发一份光、献一份热。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章