十二届县委第六轮巡察工作动员部署会召开

时间:2018年07月04日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

十二届县委第六轮巡察工作动员部署会召开

7月3日上午,我县十二届县委第六轮巡察工作动员部署会召开。会议对2017年全县巡察工作进行了回顾总结,确定了2018年我县巡察工作任务,对十二届县委第六轮巡察工作进行动员部署。县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长耿党恩主持会议,并宣布本轮被巡察单位和县委各巡察组任务分工。县委常委、纪委书记、监察委主任、县委巡察工作领导小组组长王之梦作动员讲话。县委巡察工作领导小组成员,巡察办、组全体人员,县纪委监察委、县委组织部相关科室负责同志,被巡察单位主要负责人及相关配合单位的同志参加了会议。

王之梦指出,2017年县委巡察工作发现了一批影响基层稳定发展的突出问题,探索了新方法、新途径,加强了巡察成果运用,为推动全县从严治党向纵深发展、改善基层政治生态发挥了重要作用。但也存在许多问题和不足,要肯定成绩,正视不足,坚定做好巡察工作的信心。就做好今年和本轮巡察工作,王之梦强调,要认清形势,提高站位。认真学习贯彻党的十九大精神,深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想特别是巡视工作思想,牢牢把握政治定位,聚焦重点问题,提升巡察质量。本轮巡察,要统一思想、提升认识,重点围绕党的政治、思想、组织、作风、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面查找被巡察单位存在的突出问题,科学安排,精准发力。要严明规矩,严守纪律,坚决落实好相关规定要求,维护好巡察干部队伍形象。 耿党恩在主持会议时强调,要充分认识巡视巡察工作的常态化,拔高工作标准,在方式方法上注意学习借鉴上级巡视巡察机构的工作模式,提高发现问题的精准度。要根据被巡察单位性质特点、围绕县委中心工作确定巡察方向和重点,本着对县委、被巡察单位和党员干部个人负责的态度,排除人情干扰,如实报告问题,做到有问题早发现,提前防、提前治。巡察干部要做“忠诚干净担当”的表率,圆满完成巡察任务。

据悉,我县此轮巡察采取“1托2”的方式,对文广新局、审计局、旅游局、编办、机关工委、老干部局6个单位开展巡察监督,自2018年7月上旬开始,至2018年8月中旬结束。巡察期间,将通过举报电话、电子信箱、手机短信、举报信箱等途径,接受群众信访举报。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章