苏中林到黄集乡叶瓦房检查指导工作

时间:2018年07月05日 作者:马素丽 信息来源:本站原创 点击:

苏中林到黄集乡叶瓦房检查指导工作

7月4日,县人大常委会主任苏中林到黄集乡叶瓦房行政村检查指导脱贫攻坚工作,并深入贫困户家中走访。在叶瓦房村室,苏中林主持召开座谈会,与乡村干部进行了深入交流,详细了解该村精准脱贫工作现状、贯彻落实县委县政府会议精神情况、村“两委”班子建设情况及基层党建工作等方面。

苏中林认真查看了该村脱贫攻坚档卡资料,与乡村干部共同研讨了贫困户口精准帮扶措施、家庭状况等档卡内容,核算贫困户上半年收入情况,针对发现的共性问题,现场研究解决。苏中林到该村贫困户张新平、常加良等人家中走访,查看他们居住的房屋内外生活环境,询问家庭成员及收入来源,了解帮扶措施落实情况和他们的诉求,并向他们征求意见建议。

苏中林到黄集乡叶瓦房检查指导工作

苏中林要求,一要抓好班子。村“两委”班子要发挥好基层党组织在脱贫攻坚中的政治核心和战斗堡垒作用,打造一支忠诚干净担当、尽心服务群众干部队伍,切实把中央和省、市县等各级的精神传达给村民,使群众了解到党的好政策,积极主动投入其中,支持、助推脱贫攻坚取得实效。二要思路清晰。村干部要开动脑筋,帮助群众因户制宜寻找致富门路,想法设法大力发展集体经济,带领村民早日脱贫致富。三要耐心工作。村干部是群众的领路人,工作要有耐心,要充分听取群众反映的问题,深入了解群众的心声和呼声,积极帮助群众解决实际问题。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章