全县庆祝建党97周年暨干部作风大整顿查处通报扶贫领域腐败和作风问题专项治理大会召开

时间:2018年07月06日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

全县庆祝建党97周年暨干部作风大整顿查处通报扶贫领域腐败和作风问题专项治理大会召开

7月5日,全县庆祝建党97周年暨干部作风大整顿查处通报扶贫领域腐败和作风问题专项治理大会在羲皇宾馆东三楼会议厅召开。会议贯彻落实了全市干部作风大整顿第八次问题查处通报大会会议精神,通报了我县扶贫领域中的典型案例,宣布处理决定、传导工作压力、夯实工作责任,深入开展干部作风大整顿,为进一步推进全县各项工作任务落实、打好打赢脱贫攻坚战提供强有力的作风保障。县委书记马明超出席会议并讲话,县长王毅主持大会。县领导岳新坦、苏中林、马自成、冯涛、王之梦、耿党恩、党魁等在家的副处级以上领导干部出席会议。县直各单位主要负责人,县委各部委常务副职,县人大、政协各工委室主任,各乡镇党政正职、纪委书记、主抓扶贫副职,各行政村支部书记、驻村第一书记参加会议。

马明超在讲话中指出,今天会议目的就是继续倡树县委提出的“三不四明”导向,大张旗鼓地表彰先进,旗帜鲜明地鞭策落后,做得好的体面风光,做得差的脸红出汗,工作出问题的追究责任,侵犯群众利益的依法依纪严肃查处,在全县范围内进一步营造风清气正、干事创业的浓厚氛围,进一步推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理深入开展,驰而不息推进全县干部作风大整顿、大改进。

就贯彻落实几项工作马明超强调,成绩值得充分肯定、政治站位要不断提高、问题需要清醒警醒、压力传导务必持续加大。马明超指出,脱贫攻坚战打响以来,全县党员干部要把脱贫责任扛在肩上,工作抓在手上,步子是扎实的,成效是明显的,大家付出的努力是应该充分肯定的。成绩的取得,凝聚着党员干部的心血汗水,融汇着全县人民的智慧力量,饱含着社会各界的支持和奉献。

马明超要求,各级各部门一定要牢固树立“一盘棋”思想,县处级干部要主动领责上肩,把主要时间和精力放在分管领域及联系乡镇脱贫攻坚工作上。各乡镇要落实主责,集中所有干部、所有资源和所有时间全力总攻。各驻村工作队要接受县和乡镇双重管理,坚持五天四夜驻村工作制度,扑下身、安下心、扎下根,以不破楼兰终不还的气魄,抓好各项工作落实,全面夺取脱贫攻坚的最后胜利!

马明超强调,打赢脱贫攻坚战,作风必须先攻坚,先过硬。要把作风建设作为脱贫攻坚的重点,大兴求真务实、艰苦奋斗、密切联系群众等优良作风,严惩严治庸懒涣散、敷衍塞责、不敢担当等恶俗邪气,以更为扎实、更为过硬的工作作风,赢得贫困群众的信任。马明超指出,脱贫攻坚既是政治任务,又是民心工程,也是良心工作,扶贫干部的工作作风与贫困群众的衣食住行、幸福指数紧密相关,任何作风上的浮飘,都可能延缓贫困群众脱贫进程,影响群众满意度,影响脱贫质量。全县各级党员干部要切实重视起来,清醒认识,主动作为,坚决打赢脱贫攻坚战。各级党组和扶贫干部将作风建设摆到更加突出的位置,真抓实干,较真碰硬,扎扎实实投入接下来的更为紧张的战斗。

马明超最后强调,2018年是建党97周年,是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是全面建成小康社会关键之年、是我县脱贫摘帽决胜之年,责任催人、形势逼人、任务压人、时间不等人,脱贫攻坚工作如逆水行舟不进则退,我们已经向市委、省委立过军令状,我们已经没有功夫犹豫,攻下这个难关,每个人都是胜利者,都是功臣,都是英雄,否则都是罪人。我们一定要服务和服从于脱贫攻坚大局,团结一心、真抓实干、攻坚克难,为建设富裕文明和谐美丽淮阳而努力奋斗!

全县庆祝建党97周年暨干部作风大整顿查处通报扶贫领域腐败和作风问题专项治理大会召开

会上,与会人员首先观看了县干部作风大整顿督查工作纪录片;县委副书记、政法委书记岳新坦通报了查处情况,有关人员作了表态和检讨发言;县委常委、纪委书记、监察委主任王之梦宣读了《关于淮阳县扶贫领域腐败和作风问题五个典型案例的通报》;刘振屯乡、白楼镇就扶贫领域腐败和作风问题专项治理活动作了典型发言;县委常委、组织部长耿党恩宣读了《中共淮阳县委关于表彰四类“示范村”、先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,对四类“示范村”、先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行表彰。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章