市人大常委会来淮检查指导代表联系站工作

时间:2018年07月09日 作者:马素丽 信息来源:本站原创 点击:

市人大常委会来淮检查指导代表联系站工作

7月6日下午,市人大常委会研究室主任李鹏启、选工委主任常石力一行来到淮阳县检查指导人大代表联络站工作。县人大常委会主任苏中林陪同检查。李鹏启一行先后来到白楼镇、大连乡人大代表联络站,检查了联络站办公用房、办公设备、宣传橱窗等硬件设置情况,认真查阅了接待选民值班记录、集中学习记录、代表履职档案、年度活动计划、工作制度、履职活动开展情况等资料,与各代表联络站有关人员进行了深入交流座谈,对淮阳县乡人大依托代表联络站实行上下联动开展代表履职活动、坚持人大代表服务窗口值班制度和每月16日代表活动日集中活动相结合的做法给予了充分肯定。

李鹏启指出,淮阳县人大常委会干实事,出实效,代表联络站建设工作扎实,工作制度成熟,各种资料齐全,代表活动丰富,工作开展规范有序。县乡人大利用代表联络站这一平台,结合工作实际,对当前脱贫攻坚工作、人居环境整治、文化服务体系进行调研、视察,进一步深化和拓展了基层人大代表工作,激发了履职活力。李鹏启要求,要创新开展代表联络站工作,通过学习借鉴外地经验,进一步发挥代表作用,提高人大工作实效,提升工作水平;要把代表络站与主题实践活动相结合,积极发挥人大及人大代表的作用,在围绕中心、服务大局中敢于担当作为,真正把人大代表联络站建成与人民群众保持密切联系的桥梁和纽带。常石力还就代表网络履职平台建设进行了指导。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章