淮阳县旅游标准化工作领导小组会议简报

时间:2018年07月11日 作者:未知 信息来源:本站原创 点击:

旅游标准化工作领导小组在旅游标准化办公室召开会议

6月5日上午,旅游标准化工作领导小组在标准化办公室召开旅游标准化工作推进会议。参加会议的人员有李俊志主任、贾亮主任、于树林主任、张丽局长及各组成员。

会议上由各组进行近期工作进展情况报告。景区组提出近期工作的难点所在,一一攻克,保证此项工作进展顺利。工农业示范点提出硬件设施配套齐全,这周需将资料完善。交通组文字资料已准备,硬件设施也在准备中。宾馆组近期工作相对较难,要几大工作力度,与执法单位紧密配合。娱乐方面需另成立一个组将进行相对更快点。标识标牌内容需领导最后确认、把关。

最后李主任作重要讲话,要求小组成员进一步提高对标准化工作的认识,提高工作积极性。标准化复检志在必得,工作任务必完成。其次,把握时间节点,加快工作步伐。此外,各组要积极查漏补缺,对前段工作进行总结,继续补充完善。

总之,集中力量,冲破难点,各相关企业部门、各单位必须全面配合此项工作。保证工作按时按点、按要求、按标准完成。

 

旅游标准化工作领导小组在标准化办公室召开旅游标准化工作推进会议

6月5日上午,旅游标准化工作领导小组在标准化办公室召开旅游标准化工作推进会议。参加会议的人员有淮阳县伏羲文化改革发展试验区主任李俊志、淮阳县旅游局局长张丽、平粮台管理处主任贾亮、淮阳县伏羲文化改革发展试验区副主任于树林及各组成员。

会议上各组成员对近期工作进展情况进行了汇报,旅旅游标准化领导组成员结合各组的汇报情况,对存在的问题进行现场分析,并对下一阶段的工作进行了周密的谋划。最后,李俊志主任强调,各小组成员要进一步提高对标准化工作的认识,增加工作积极性,提高工作效率。标准化工作是全县重点工作,重中之重。因此,我们各组要把握时间节点,加快工作步伐。各组还要积极查漏补缺,对工作中存在的问题进行总结,补充完善,集中力量,冲破难点,各相关企业部门、各单位必须全面配合此项工作。保证工作按时按点、按要求、按标准完成。确保此次复核工作圆满成功。

 

县旅游标准化小组对淮阳县谷雨茶叙餐厅及淮阳县姆玛餐厅进行旅游标准化旅游餐馆例行检查

6月6日,县旅游标准化小组对淮阳县谷雨茶叙餐厅及淮阳县姆玛餐厅进行旅游标准化旅游餐馆例行检查。

县旅游局吴楠局长对两家餐馆的硬件设施及标准化实行情况进行实际考察,检查过程中吴局长将餐馆存在的硬件设施需要完善的地方一一提出,让餐馆负责人抓准工作重点,集中力量,突破难点;并要求餐馆负责人认真对待标准化工作,按标准,按实际,主抓标准化管理。

县食品药品监督管理局于林主任根据两家餐馆实际情况及时提出关于食品安全方面需要增进的地方,并告知商户食品安全大于天,餐馆经营要注重食品安全,积极配合标准化工作,从而促进淮阳县旅游行业的发展。

此次检查,大力督促旅游餐馆标准化工作的实施情况,进一步推进旅游餐馆标准化工作,加快工作步伐,积极迎检。

 

旅游标准化领导组办公室组织举办的淮阳县旅游从业人员标准化工作培训班在太昊陵管理处会议室开班

6月15日,淮阳县旅游标准化领导组办公室组织举办的淮阳县旅游从业人员标准化工作培训班在太昊陵管理处会议室开班。出席培训班开班仪式的领导有淮阳县政府副县长张洁、淮阳县旅游局局长张丽、淮阳县县药监局局长段志伟等,全县星级旅游饭店、旅游餐馆、社会宾馆和文化娱乐行业的经营管理人员190多人参加培训。培训班邀请郑州旅游职业学院酒店管理系副主任、全国旅游职业院校饭店服务技能大赛评委、河南省旅游饭店技能大赛项目裁判长钱丽娟副教授给培训班授课。

张洁副县长在培训会上做了动员讲话,张洁副县长强调说:组织全县旅游从业人员进行集中培训的目的是为了提高全县旅游从业人员的综合素质和服务水平,更好地推动我县实施旅游突破发展战略,提升优质旅游和全域旅游发展水平,促进我县旅游业健康快速发展。

培训课上,钱教授从个人层面、企业层面、交往层面,详细解读目前旅游饭店、旅游餐饮、旅游娱乐发展的新趋势,并举出实际案例,采用PPT教学方式形象地展现旅游新营销和旅游接待礼仪理论及技能实操。钱教授希望我县旅游行业从业人员要及时认清形式,追赶新趋势的步伐,抓住我县提升旅游标准化水平的发展发展机遇,以此次学习培训为契机,利用好理论知识结合实际操作,融会贯通,为淮阳旅游事业的快速发展做出积极贡献。

培训班结束后,参加培训的同志纷纷表示,通过学习培训,自己的旅游经营管理理念有了更新,思想有所转变,对旅游饭店餐饮行业有了新的认识,会后将结合各自单位实际,创新经营理念,改进管理措施,提高服务技能,提升经营水平,为我县旅游产业发展做出更大的贡献。

                      

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章