龙湖赏荷旅游月精彩启幕

时间:2018年07月12日 作者:苏雪松 豆文玲 信息来源:本站原创 点击:

龙湖赏荷旅游月精彩启幕

赏盛夏接天莲叶,望龙湖映日荷花。7月9日上午,2018年中国·周口(淮阳)第十二届龙湖赏荷旅游月活动在羲皇文化广场举行。省旅游局副局长周耀霞、市委常委、宣传部长王田业,县领导马明超、王毅、岳新坦等出席了开幕式。

启动仪式上,县长王毅致欢迎词,他说,近年来,在省市的正确领导下,淮阳县委、县政府团结带领全县人民,强力实施“旅游突破”战略,以创建全国旅游标准化示范县、太昊陵5A级景区,举办羲皇故都朝祖会、龙湖赏荷月为载体,积极打造“中华朝祖圣地”、“中国休闲福地”、“国学文化源地”三张旅游名片,持续做大做强文化旅游产业,人气指数逐年提升,经济效益日益显现。淮阳先后荣获“全国首批旅游标准化示范县”、“全球华人最向往的根亲文化圣地”、“中国长寿之乡”、“中华姓氏发源地”、 “中国最美人文休闲旅游目的地”等荣誉称号。

龙湖赏荷旅游月精彩启幕

省旅游局副局长周耀霞对淮阳龙湖赏荷旅游月的举办表示热烈的祝贺!她说:淮阳是中华文明的重要发祥地,是国家旅游局确定的“首批全国旅游标准化示范县”,是我省“十二五”旅游产业发展规划明确重点发展的“休闲度假旅游目的地”和10个文化改革发展试验区之一。近年来,淮阳县委、县政府深入贯彻科学发展观,认真落实《国务院关于加快发展旅游业的意见》,大力推进旅游项目建设、旅游市场开发和旅游服务提升工作,旅游业已成为全县经济社会发展的重要支撑力量,在拉动消费、促进经济增长、树立形象等方面发挥了重要作用。

上午9:50分县委书记马明超宣布2018周口(淮阳)龙湖赏荷旅游月活动正式启动。仪式结束,与会领导和嘉宾泛舟畅游龙湖,品味水韵荷香。

龙湖赏荷旅游月精彩启幕

据悉,今年赏荷旅游月活动以“荷花·合作·和谐”为主题,以“走进羲皇故都,相约水城淮阳”为口号,由河南省旅游协会、周口市文化广电旅游局、淮阳县人民政府主办,由淮阳县文改委、淮阳县旅游局、龙湖景区、太昊陵景区承办。活动期间,还策划了“清风荷韵·中原廉文化”系列活动、淮阳县中华优秀传统文化传承发展专家论坛、第二届淮阳沙窝西瓜节、“荷风棋韵 魅力淮阳”2018第十三届中州围棋棋王赛、“盛世中国·礼仪之邦礼·舞动世界”——万名东方女性挑战吉尼斯世界纪录活动、“三千学子游龙湖  弦歌台前拜孔子”等精彩活动,从7月9日至9月9日,历时两个月,让广大游客近距离感受荷乡风情,了解淮阳丰富的物产和悠久的历史文化。本届活动以党的十九大及习近平总书记系列讲话精神为指导,以建设伏羲文化改革发展试验区为抓手,按照《河南省“十三五”旅游产业发展规划》“打造淮阳龙湖休闲度假区”要求,围绕市委、市政府打造周口“华夏先驱,九州圣迹”和“满城文化半城水,内联外通达江海”的发展思路,坚持“政府指导、景区主办、市场运作、社会参与”原则和“创新、高效、安全、文明”方针,整个活动的举办由政府承办向市场运作转变、由单纯观赏向群众参与转变、由注重形式向注重效益转变、由节庆举办向旅游常态化转变,力求节俭务实,惠及民生。

 

 

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章