全国开展“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会召开

时间:2018年09月10日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

9月7日,全国开展“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会召开,县国土局、农牧局、发改委等有关部门及各乡镇负责同志在我先分会场认识收听收看了会议实况。   

会议指出,清理整治“大棚房”是落实最严格耕地保护制度、严守耕地红线的必然要求,是坚决遏制违法占地、维护土地管理秩序的重要举措。各地各有关部门要切实把清理整治“大棚房”作为一项重要政治任务,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,扎实开展“大棚房”集中专项整治行动,确保全面整改到位,真正做到农地农用、还地于农。

会议要求,各级各部门要深入细致开展摸底排查,建立清理整治工作台账,切实做到全覆盖、无遗漏。要依法依规、分类施策,强力推进“大棚房”问题整改,确保按时完成清零任务。要坚持标本兼治,进一步完善政策规定,规范设施农业管理,提高监管的时效性、精准性,从源头上杜绝“大棚房”问题发生。要加强宣传引导,适时公布一批重要违法案件查处情况,为开展“大棚房”整治营造良好社会氛围。要层层压实责任,强化督导问责,对弄虚作假、整改不力的严肃追责。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章