县产业集聚区召开脱贫攻坚誓师大会

时间:2018年09月10日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

县产业集聚区召开脱贫攻坚誓师大会

为全面贯彻落实淮阳县决战决胜脱贫摘帽誓师大会精神,9月8日,在产业集聚区6楼会议室召开了脱贫攻坚誓师大会,对产业集聚区脱贫攻坚工作进行再动员、再部署、再加压。县政府副县长、产业集聚区管委会主任朱希炎及集聚区班子成员、全体干部、各派驻站所全体人员、驻村工作队全体成员、驻村老干部、行政村三委干部及26家帮扶企业负责人参加了誓师大会。    

朱希炎强调,一是充分肯定成绩。虽然脱贫攻坚工作时间紧、任务重、责任大,但是近两年来产业集聚区在产业培育、基础设施建设等方面做了卓有成效的工作,脱贫基础十分坚实,面对产业集聚区取得的这些成绩,感谢产业集聚区全体干部上下一心、共同拼搏,感谢爱心企业对贫困户的帮扶,感谢驻村工作队对集聚区工作的帮助;二是正视存在的问题。成绩代表过去,是现在征程的起点,针对产业集聚区脱贫攻坚工作存在的问题,突出问题导向,找准问题突破口,聚焦问题不放松,面对问题逐一研判分析,提出切实可行的解决办法,切实提升工作质量和水平;三是扎实推动工作。产业集聚区各级干部要进一步凝聚思想共识,形成工作合力,扎实推进各项工作,一心一意投入到脱贫攻坚工作中。充分利用督查机制,对产业集聚区6个行政村全方位进行监督检查不放松,启动分工协作机制,以村为单位对6个行政村进行“网格化”管理,把村民编组,由三委干部分包到组,负责村民的各种事务管理,启动责任追究机制,做到有错必罚、有责必究。

会上,各行政村支部书记分别作了检讨发言、表态发言,企业代表作了典型发言,产业集聚区班子成员及支部书记向产业集聚区党委递交了脱贫攻坚军令状,会议宣读了《中共淮阳县纪委关于扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》、《决战决胜摘帽督查奖惩规定》。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章