马明超到乡镇督导脱贫攻坚工作

时间:2018年09月12日 作者:闫俊岭 信息来源:本站原创 点击:

马明超到乡镇督导脱贫攻坚工作

9月10日,县委书记马明超到冯塘乡常伯屯村,大连乡周庄村、齐庄村、葛店乡徐寨村等村督导脱贫攻坚工作。每到一处,马明超分别听取乡村两级和驻村工作队的工作汇报并与群众亲切交谈,详细了解脱贫攻坚过程中的困难与问题,仔细查看人居环境整治、基础设施建设等情况。

马明超到乡镇督导脱贫攻坚工作

马明超指出,近年来,通过全县上下的不懈努力,农村基础设施建设不断加强,群众生产生活条件明显改善,群众满意度逐年提高,脱贫攻坚工作取得明显成效,但与上级要求、与群众期望还存在一些差距。马明超要求,扶贫首先要扶志,各乡镇要不断强化农村基层党组织建设,发挥其组织功能、引领功能、服务功能,教育群众做明是非、辨善恶、懂事理的明白人,引导群众支持参与当前的脱贫攻坚工作,凝聚脱贫攻坚工作合力。要加大村容村貌整治力度,定期清除村内道路两边堆积的建筑物料及杂物,达到村内道路整洁畅通,无建筑物料及杂物占道堆积现象,做到一眼净。要加强流动人口的政策宣传工作,对在外返乡人员要当面告知各种脱贫政策;对长期在外流动人员采取邮寄、手机短信、微信等方式加强政策宣传,时刻心系群众,把提高群众满意度、知晓率贯穿在脱贫攻坚工作中。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章