苏中林深入到黄集乡检查脱贫攻坚工作

时间:2018年09月12日 作者:马素丽 信息来源:本站原创 点击:

苏中林深入到黄集乡检查脱贫攻坚工作

9月11日,县人大常委会主任苏中林深入到黄集乡检查指导产业扶贫、特困人员供养工作,先后到王营子村产业扶贫车间、叶瓦房幸福院、后家村敬老院等地进行实地检查指导。

在产业扶贫车间,苏中林实地查看了生产线产品,详细了解企业规模、享受优惠政策及带贫情况,要求企业主动履行社会责任,在脱贫攻坚中彰显担当,多吸纳当地贫困群众就业,帮助贫困户脱贫致富。在幸福院和敬老院,苏中林看到老人们正在院子里打牌、下棋,亲切地与大家聊天,耐心询问老人们的生活状况,大家表示吃住都很满意。随后,苏中林仔细查看了老人们的宿舍、餐厅、厨房及基础设施情况,充分肯定了黄集乡特困人员供养工作所取得的成绩。

苏中林指出,基层幸福院建设是一项以扶老、助老为重点的社会福利事业,对解决农村特困人员供养问题有积极作用,也是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重要内容。要因地制宜地研究老年人的服务需求,积极探索科学运转方式,提高服务效率,丰富服务内容,切实为老年人提供优质服务,确保让老人生活无忧,心情愉悦地安度晚年。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章