《周口市淮阳龙湖保护条例》立法工作座谈会召开

时间:2018年09月26日 作者:刘成 信息来源:河南省人民政府门户网站 点击:

9月21日上午,《周口市淮阳龙湖保护条例》(以下简称《条例》)立法工作座谈会在周召开。市委书记、市人大常委会主任刘继标主持会议并讲话。

思想的重要举措和抓手,要把龙湖保护立法与落实省委十届六次全会精神和省委书记王国生调研指导周口讲话精神结合起来,与建设“满城文化半城水,内联外通达江海”的中原港城目标结合起来,与绘就周口特色添彩画卷结合起来,切实担负起我们应当承担的历史责任,不留遗憾,不留败笔,造福子孙后代。

刘继标指出,要突出高质量。把习近平生态文明思想体现在《条例》中,贯穿龙湖保护的全过程,使《条例》不抵触上位法,具有周口特色,可操作、能持续,真正实现立得住、行得通、真管用,使之成为周口市地方立法的精品、范例、标杆,以高质量立法促进龙湖生态保护高质量,以高质量龙湖生态保护促进跨越发展高质量。

刘继标强调,要严格高标准。《条例》的颁布施行只是第一步,随之而来的龙湖保护各项工作,包括合理划分龙湖保护区层次、编制龙湖保护总体规划、设立龙湖管理机构等工作都要高标准推进、高标准完成,以高标准实现高质量。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章