淮阳首届农民丰收节庆典活动隆重举行

时间:2018年09月28日 作者:苏雪松 常远 信息来源:本站原创 点击:

淮阳首届农民丰收节庆典活动隆重举行

9月27日,首届农民丰收节淮阳庆典活动在羲皇文化广场举行,市农业局局长戴亮,县领导马明超、苏中林、冯涛、王汝凌出席了活动,县直各单位、各县镇负责人和部分涉农企业参加了活动。活动由县委副书记、政法委书记岳新坦主持。

上午九点十分,县委书记马明超宣布,“中国农民丰收节”淮阳庆典活动正式启动。活动现场,来自全县各乡镇的特色农副产品及旅游商品在此次活动中悉数亮相。本地特色产品真可谓琳琅满目,精彩纷呈,韭花、黑谷、黄花菜、蟠桃、芦笋、五谷杂粮……应有尽有。与会领导来到各展区前观赏来自淮阳本地种植的各种各样农副产品。并认真询问和听取农民们对农作物栽培、施肥、产量等等方面的问题;有热情的农民端起自家种植的大枣请领导们品尝,领导们津津有味地品尝后,不禁交口称赞。

淮阳首届农民丰收节庆典活动隆重举行

丰收节活动旨在通过结合我县的民俗风情、农时农事、继承和发扬我县传统的农耕文明,通过组织农特产品展销、农业农村成就展示、文艺表演汇演等独具特色的活动,让全县人民共享丰收的喜悦。“中国农民丰收节”是亿万农民庆祝丰收、享受丰收的节日,是五谷丰登、国泰民安的生动体现,是对农民的崇高礼赞,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视,对广大农民的深切关怀。

淮阳首届农民丰收节庆典活动隆重举行

据悉,经党中央批准、国务院批复自2018年起,将每年秋分日设立为“中国农民丰收节”。首届“中国农民丰收节”的日期为公历2018年9月23日,农历戊戌年八月十四。设立“中国农民丰收节”,将极大调动起亿万农民的积极性、主动性、创造性,提升亿万农民的荣誉感、幸福感、获得感。改革开放以来,淮阳历届县委、县政府坚持与时俱进、科学发展,带领全县农民积极调整产业结构,大力推广先进技术,不断改进生产方式,强力推进现代农业发展,取得了丰硕成果。全县粮食产量常年稳定在20亿斤左右,是全国超级产粮大县,己连续多年被评为“全国粮食生产先进县”和“全国生猪养殖调出大县”,为国家粮食安全做出了突出贡献。

 

 

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章