王田业到我县调研“六村共建”工作

时间:2018年09月30日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

王田业到我县调研“六村共建”工作

9月29日,市委常委、宣传部长王田业带领市委宣传部相关人员,到我县刘振屯乡买臣集行政村调研“六村共建”工作。县领导马明超、谢留定、冯涛陪同调研。王田业一行参观了该村村容村貌和五保老人集中居住的幸福院,认真听取了该村有关朱买臣的历史典故和“六村共建”工作开展情况介绍,详细询问在“六村共建”中遇到的困难和问题。

王田业到我县调研“六村共建”工作

王田业指出,党的十九大提出实施乡村振兴战略。结合周口实际,市委、市政府提出统筹推进文明村、平安村、卫生村、产业富民村、美丽宜居村、党建示范村“六村共建”作为实施乡村振兴战略的重要抓手。“六村共建”工作是一项战略工程、系统工程、民心工程,各级各部门要坚定信心,强化措施,全力提升乡风文明,提升群众安全感指数,提升群众健康水平,促进产业发展,建强基层堡垒,引领群众积极参与乡村振兴。买臣集村是基础设施较好,又有文化底蕴和故事的行政村。他要求,村“两委”班子在县乡两级的领导和支持下,要高标准做好行政村发展规划,大力实施“净化、亮化、绿化、美化、序化”工程,叫响“买臣”这个历史文化品牌,争取创建成全县乃至全市的“六村共建”示范村,让广大群众共享发展成果。 

最后,王田业还深入我县垃圾填埋场进行调研,了解乡村垃圾收集、处理情况等。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章