我县举行2018年烈士纪念日公祭活动

时间:2018年09月30日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

我县举行2018年烈士纪念日公祭活动

9月30日是全国第五个烈士纪念日,今日上午,我县在烈士陵园举行2018年烈士纪念日公祭活动,缅怀先烈,寄托哀思,继承遗志,告慰英灵。县领导马明超、王毅、岳新坦、苏中林、马自成、刘涛、谢留定、冯涛、王之梦、张文峰、耿党恩、党魁、刘淑杰等出席了公祭活动,县直各单位党员、干部代表,军烈属代表,中小学生代表以及社会各界人士代表参加了公祭活动。活动由县委副书记、政法委书记岳新坦主持。

我县举行2018年烈士纪念日公祭活动

上午9点10分,公祭活动正式开始,参加公祭活动的全体人员肃立、奏唱《中华人民共和国国歌》,全场脱帽肃立,向在战役中英勇献身的革命烈士默哀;外国语小学的少先队员们在烈士纪念碑前献唱《我们是共产主义接班人》。武警礼兵向烈士纪念碑敬献花篮,县委书记马明超缓步走到花篮前整理缎带,祭奠烈士英灵,表达对革命先烈的哀思。随后,参加公祭仪式的各界人士绕纪念碑一圈开展瞻仰活动。

我县举行2018年烈士纪念日公祭活动

据悉,自2014年以来,我县已经连续五年在烈士纪念日举办了相关纪念和教育活动,同时通过各种形式向社会群众宣传革命烈士事迹、弘扬烈士精神、培养社会主义核心价值观。近五年来,淮阳县党政机关干部、学校师生、部队官兵以及社会各界群众共约5万人次参加了相关纪念教育活动,使更多的人了解到革命烈士的英雄事迹、认识到和平生活来之不易,培养了地区群众的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,进一步培育和践行社会主义核心价值观。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章