王毅到部分乡镇视察秸秆禁烧工作

时间:2018年10月02日 作者:苏雪松 信息来源:本站原创 点击:

王毅到部分乡镇视察秸秆禁烧工作

10月1日,县长王毅带队深入乡镇视察秸秆禁烧、脱贫攻坚以及非洲猪瘟防控工作。县政府办、扶贫办、农牧局等相关单位负责人陪同视察。王毅一行先后到王店乡白庙村、刘振屯乡北片(刘楼)、冯塘乡于刘寨村秸秆禁烧指挥部,向负责人员详细询问并了解了秸秆禁烧情况以及值班情况。他指 出,当前正是秸秆禁烧工作的关键时期,要坚决杜绝侥幸心理和松懈麻痹思想,加大日常巡查力度,强化管控举措,做到政策宣传到位、综合利用到位、责 任落实到位、纪律保障到位,加大秸秆综合利用力度,从根本上消除焚烧隐患。

调研中,王毅要求各指挥部成员要全力配合镇、村两级,充分认识秸秆禁烧工作的重要性、紧迫性、严肃性,团结协作,形成合力。要坚持吃住在岗,坚守 岗位,实现工作全覆盖,确保不留死点、死角、死面。要严防死守,深入村组、地块,全天候、全方位、全时段地监控,不能有丝毫懈怠,确保秋收安全、 有序进行。

王毅到部分乡镇视察秸秆禁烧工作

在冯塘乡于刘寨村,王毅首先到五保户集中供养地点,与老人们亲切交流,详细了解他们的生活情况。随后王毅一行走访了部分贫困户。在贫困户家中,王 毅亲切地和贫困群众聊家常,详细询问农户的家庭生活和收入状况并鼓励他们勇敢面对困难,根据实际情况找准路子,尽快脱掉贫困的帽子。

在王店乡鑫诚生态养殖合作社,王毅强调,各相关部门要密切关注疫情动态,及时调整我县非洲猪瘟防控对策;要加大督查力度,对疫情防控工作引起足够重视,决不能存在侥 幸心理,扎实推进全方位监测检查工作,保障防控措施不落空;要提升应急处置能力,做到一旦出现情况能够应对自如;要主动把握舆情导向,做好防控知 识宣传,引导公众科学认识非洲猪瘟,放心消费生猪产品。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章