十二届县委第七轮巡察工作动员部署会召开

时间:2018年10月12日 作者:苏雪松 张静 信息来源:本站原创 点击:

县委第七轮巡察工作动员部署会召开

10月9日上午,我县十二届县委第七轮巡察工作动员部署会召开。会议学习了中央、省委、市委有关巡视巡察工作的新部署新要求,对十二届县委第七轮巡察工作进行动员部署。县委巡察工作领导小组组成人员,县委巡察办、组全体人员,县纪委监委、县委组织部相关科室负责同志,各乡镇党委副书记、纪委书记、组统委员及相关配合单位的同志参加了会议。

县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长王之梦在动员讲话中指出,本轮对村级党组织开展巡察,是贯彻落实上级党委关于巡察工作新要求的需要,是解决当前我县基层党的建设方面存在的突出问题的需要,意义重大。就开展好本轮巡察工作,王之梦强调,要坚守政治定位,聚焦村级党组织和群众反映强烈的不正之风、腐败问题,重点发现村级党组织领导班子及其成员在脱贫攻坚、落实惠民政策、涉黑涉恶等方面存在的突出问题。要做好巡前准备,准确把握村级组织特点,探索务实管用的方法,注意紧扣重点问题,快速突破,快交快查,提升巡察质量和效果。

县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长耿党恩主持会议,并宣布县委各巡察组任务分工。就贯彻落实动员会精神,耿党恩要求,各参会单位和人员要深刻理解县委决策用意,聚焦重点问题、坚持时间服从质量,树好巡察干部形象,乡镇参会的同志要把本次巡察作为当前工作重点、清醒认识、敢于担当、全面配合。

此轮巡察,县委巡察组将对全县18个乡镇中的36个村级党组织开展巡察监督,自2018年10月上旬开始,至2018年12月上旬结束。巡察期间,将通过举报电话、电子信箱、手机短信、举报信箱等途径,接受群众信访举报。

( 网络编辑:新闻中心 )
文章热词:
延伸阅读:

最新文章